みんなのレビューと感想「ゆけ!おちゃめ広告社」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

やっぱりついつい

次へ次へと読み進めたくなります!
    かなりの話数が無料で読めるので、自分好みか試し読み出来て助かりますね。
    主人公目線の感想を追って行く感じで楽しいです。

良かったです。

チームワークの良い会社でうらやましいです。みんなが気配りして、みんなでがんばっていけるよう、ひとりひとりが意識しないといけないですね。現実には、どうしてもどうしようもないのがいて、漫画のようにはなかなか上手く行きませんが、それでも少しずつでも、良くなるように日々努めて参りたいです。

社長って

広告社に入社3か月の女の子のお話。おとぼけた感じの社長がかわいい。会社の中のちょっとした出来事があるあるって思って見ちゃいます。

リアルな仕事場

作者のえりたさん自身が会社勤めをしていた頃を元に描かれた作品では、と思います。リアルな社員同士のやり取り、不満に感じることなどが描かれている。

とっても読みやすいです!

キュートな社長のファンです!
    1話が短くて、それぞれのキャラが愛らしくて、とっても読みやすいと思います。
    重いテーマのマンガを見た後は、これで気持ちがすっきり!

ほのぼのしました

働くってこういう事だなぁと思いながら読んでいました。一生懸命に、迷い、悩み、助け、協力し、各々の力量を高めながら、尊重し合って進んでいく。日常の仕事にも、こういうドラマがいっぱいあって、私達はそのドラマに日々触れながら生きているはずだよなぁと。ほのぼのタッチのこの漫画はシリアスにならずにそんな日常があることを柔らかく教えてくれた気がします。

よみやすい

誰もがかける絵のタッチかな?と思いますがはたらく人の描写をうまくかいています。読んだあとはほっこりさせられる漫画です。

短くて読みやすい

短編な感じで短くて読みやすいです。絵は可愛い、ほのぼのです。お仕事漫画ですが、ほんわか書かれており、それでも主人公や周りの人も成長して、いい話でした。

なんか

いいなぁ、こういう、人情味あふれる温かい環境で働けるって、幸せなことですよね、、正直うらやましいです。

この会社いいわー

理想です!!楽しくリラックスできる仕事場が一番続くし成長すると思います。今までの時代はそういう観念なかったけど、これからは…。