みんなのレビューと感想「ギャルママはモンスター~自己中ドン引き育児~」(ネタバレ非表示)

読んでいるとイライラする。

虐待・非常識ママの話だと分かって読んでも、イライラします〜!
    本当にこういう人いるのかな・・。
    たまに派手な子連れご夫婦いますが、子供も良く似た感じに仕上がってますよね。参観日に、うろうろ歩き回る子供、叱らない親・・モヤモヤします。
    非常識は受け継がれていくのかも。

これは酷い

ギャルママの分を読みました。
    こんな母親本当にいるんですかね~る酷すぎ(苦笑)
    旦那とその母親(姑)はとてもまともなんだけど、なんせギャルママのキャラが強い(笑)
    最後は意外な終わり方だなって思ったけど、やっぱり子供に影響が出てる部分も感じた(笑)

by usasa

こんな親

いたら困る
    自分の子だけど、最低限なことは
    常識的なことは
    避けられないし、教えていかなくてはならない
    ただ、子育てより姑に近い歳になってるんだなぁ

思った。

こんなギャルいてほしくない笑

私と同世代の母親ですが、娘で稼ぐようなひどい考えをもつ女性はほんとに存在するのでしょうか。旦那さんもいい人そうだけど、騙されていたとしたら、ほんとに頭が悪すぎる

非常識な親、モンスターな親は居ると思うけれど、ここまでおかしな親はいないと思う。旦那もそんな女に育児を任せるなんてありえない。
    子供達が本当に可哀想。義母がまともで良かった

ギャルママ

とんでもないギャルママ。幼い娘の裸の写真は撮るは、遠足にお弁当を用意しないは。
    美由々の場合は、虐待されて育ったという悲しい一面もありますが、許しがたい。

by ayuko3

こちらも

見ていてありえへんやろ!と、ツッコミたくなるところが多いですが、こんな親も実際居てるのも確かでしょうが、キチンと学校に行かせてるとこもあるのが不思議。

こんな人、ほんとにいるの?

知らないことばかり。人ってこんな風になるものなの?だとしたら日本って、本当に終わってるかもしれない。みな、目覚めてほしい!

暇つぶしには良い

よくあるような内容のストーリーでもあるけれど、絵が綺麗でちょっと気分悪くなりかけるけど、最後はスタッとするしまぁまぁな漫画です。

このマンガは若いギャルママがちゃんと育児できないモンスターだと言ってますが、みんながみんなモンスターではないよね。ステキな若ママもいますー!