みんなのレビューと感想「ギャルママはモンスター~自己中ドン引き育児~」(ネタバレ非表示)

1〜4話。バカ母親の行状。

非常識モンスターを読みました。

1〜4話。ネタバレ感想ご注意ください。

美由々(みゆゆ)は、タケシ(以下タカシ)と、でき婚(この表現がぴったり)、

息子の誠と娘の愛と4人暮らし。

お話は、タカシの母ひろの(50)の目線で進んで行きます。

みゆゆは、とんでもない母親でした。

ヨーコに憧れ、誠を族にしたいのでスピードに慣れるよう、下り坂を三輪車で走らせます。背中をドンと押して(!)。もちろん誠は怪我。

愛には付け爪と脱色。愛は体調を崩し病院へ。

ひろのは気が気でなく、何度もみゆゆを注意しますが、聞く耳を持たず。

他の男とイチャついてるのも、ひろのに目撃されました。

タカシもみゆゆに強く言えません。みゆゆが嫌がってるから家に来るな。

孫に会えない。絶望するひろの。

その間にも、誠は栄養失調気味。遠足も弁当なし。リュックには500円と先生に弁当買っといての手紙が入ってました。

困惑した幼稚園の先生はひろのに電話。

情けなくて涙が出たひろの。

ある日、タカシのアパートを訪ねたひろの。

そこでみゆゆは、娘のわい○つ画像を撮っていました。

開き直ったみゆゆ。

何かがキレたひろの。その場を立ち去り、警察に通報しました。

みゆゆは、男に会い、画像を売りました。

そこで男は薬をみゆゆに勧めましたが、

その時、刑事が現れ、2人は逮捕。

薬はひろのは想定外でしたが、おかげで大々的に報道。

娘を食い物にした。タカシもさすがに堪忍袋の緒が切れ、離婚届を突き付けました。

みゆゆから離れた孫たちは伸び伸びと過ごしています。

もう、みゆゆには、絶対に孫たちには会わせません。

おわり。

感想。ヨーコは横浜横須賀?。我が子をツッパリにしたかったのですね。

次々と出るバカエピソードですが、

画像はいけん。親としてやってはいけない事をやったみゆゆ。

妻を庇っていたタカシも、さすがに堪忍袋の緒が切れました。

そりゃそうだ。

余談ですが、夫はタケシと表記されてましたが、

話の中ではタカシ、タカシと表記されてましたので、タカシと書かせてもらいました。

頭おかしいとしか思えないママ

4話まで読みました。
    こんなママ本当にいるの?
    というところで、まず引きます。

いくら自分が虐待されていたからといえ、それを全て肯定的にとらえて 『私もされていたからこれでいい』 と子供を虐待するのが不思議でした。
    虐待親のスタンダードからも外れている、罪悪感や依存心を感じさせない変な虐待親。確かにモンスターかもしれません。

姑さんも不思議です。これまで、そばでワーワー喚くだけで実質的には何もしない人が、最後はブチ切れて警察にちくる。
    子供はかなり前から可哀想な状態なのに、なぜ、その前にどうにかしようと思わなかったんでしょうか?

旦那は旦那で、こういう事態になるまで見過ごしてるとか、おかしくない?
    子供にきいたり様子をみたりすれば、どんな目に遭ってるかうすうす、察してもよさそうなものなのに。家庭のことも子供のことも省みず 『母さん頼む』 の一言で済ませていたことが、結局は虐待を助長したんじゃないでしょうか。

こんな嫁はあり得ないけど、ここまでわかりやすく子供が虐待されてるのに、途中なにもせず、手をこまねいている姑・旦那にもイラッとします。
    正義面してるけど、あんたらにも罪はあるよ、と言ってやりたい。

読んでいるとイライラする。

虐待・非常識ママの話だと分かって読んでも、イライラします〜!
    本当にこういう人いるのかな・・。
    たまに派手な子連れご夫婦いますが、子供も良く似た感じに仕上がってますよね。参観日に、うろうろ歩き回る子供、叱らない親・・モヤモヤします。
    非常識は受け継がれていくのかも。

作者さんの個性が出てますね。

井出さんの作品は大袈裟なんだけど妙にリアルな感じで、月屋さんは困った人の特徴よく捉えてるなって感じがします。安武さんは個人的には歴史物の方がすきです。それぞれの作家さんたちのギャルママ像がユニークです。

これは酷い

ギャルママの分を読みました。
    こんな母親本当にいるんですかね~る酷すぎ(苦笑)
    旦那とその母親(姑)はとてもまともなんだけど、なんせギャルママのキャラが強い(笑)
    最後は意外な終わり方だなって思ったけど、やっぱり子供に影響が出てる部分も感じた(笑)

by usasa

腹が立つ

ちょっとためし読みしただけで、言い方が悪いですが大変胸クソが悪くなる話です。ここまで酷いかはわかりませんがたまに子供に非常識な格好させてる親いますが、どんな価値観してるのかと呆れます。

こんな親

いたら困る
    自分の子だけど、最低限なことは
    常識的なことは
    避けられないし、教えていかなくてはならない
    ただ、子育てより姑に近い歳になってるんだなぁ

思った。

こんなギャルいてほしくない笑

私と同世代の母親ですが、娘で稼ぐようなひどい考えをもつ女性はほんとに存在するのでしょうか。旦那さんもいい人そうだけど、騙されていたとしたら、ほんとに頭が悪すぎる

最初の話だけ

チャリで坂から突き落とした時点で虐待通報できるだろうと突っ込みどころはあるのですが、嫁がしっかり捕まって、結局中身は助けて怖いのーの弱虫、いきってるだけのクズだったということがハッキリしたのですっきりです。

非常識な親、モンスターな親は居ると思うけれど、ここまでおかしな親はいないと思う。旦那もそんな女に育児を任せるなんてありえない。
    子供達が本当に可哀想。義母がまともで良かった