【ネタバレあり】お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?のレビューと感想(2ページ目)

読んでて、二人がどうなるか気になる。

出会ってすぐに結婚…というわけにはいかず、地道な交流を重ねていく二人。

コマ男との仲が進展するにつれて、
    レバ美は
    喜びの一方で不安も大きくなり、揺れる。

だんだん
    レバ美が迷路でグルグル迷ってるように
    思えてきて、
    気持ちのフクザツさがリアルに感じる。

え?え???

面白く読ませていただいていましたが、ラスト…。 相手のこと好きって言って恋してるのに、恋してなくても幸せになれる、ってどういうこと?1番最後にモヤモヤして最悪。恋してなくてもどう幸せになるのか知りたかったのに、裏切られた感。作者は何とも思わないんでしょうか…

暇つぶしに良いですね

主人公が女の子って感じで少しイライラしますね!
    めっちゃわがまま。でもそんなところも女の子らしくて可愛いのだろうと思います。他の方も書かれてますがこの2人は結局結婚したのか本当に謎です。どこかで続きとかあるんでしょうか??あの終わりで結婚してなかったらびっくりです

共感できた!

今婚活中の方には「あるある!」と思える内容だと思います。
    よくあるイケメン高身長高収入といった夢のような話ではなく、とても現実味のあるストーリーで、どういった展開になるのか引き込まれていきます!これは悩める女子達にオススメできます。

ウーン?

5話迄読んで大分引いたかも。レバ美34歳独身。そんな時まぁまぁ優良物件コマ男に出会い上手くまとまるそうかな?ってなったら関係持つのちょっと分かる。(内容ドン引きしたけど)彼のご両親に挨拶。気合い入るし期待する彼女。だけど何故彼は両親に彼女との事全て報告するの??で彼にさらにドン引きした。私なら100%ムリかも。

お見合いってこういうもの?

お見合い結婚ってこういう感じもあるなのかな?と知ることができました。私ならコマちゃんみたいな男性は好きにならないし、好きになってもらうことはないだろうから結婚には至らないだろうけど、主人公が結婚を決意するまでの心の変化や、結婚するには問題が多すぎる所などが描かれていて、面白く読めました。

結婚

結婚したいという女性は多いけど、誰でもいいわけではない。結婚で何を重要視すべきか考えてしまいました。

ネタバレになりますが、主人公は結婚したい漫画家。相手の方は独身のまぁいい人。でも、1人でも寂しくないひと。そして、なんでも親に話してしまうひと。
    そんな、彼とどうなるのかまだ途中ですが気になります。

主人公を好きになれない

読めば読むほど主人公が自己中でキツかった。

続きが気になります

6話までだとすぐ読み終わりました。

読みやすくて面白いです。

お見合いした事ないから 興味があるし 安心な人ほど不安になるのもわかるかも〜

絵全体は 足の描き方雑いぐらいで 見やすいから 読みやすいです。

足がちゃんと 描いてたら ☆5

複雑な乙女心

妹に来た話が自分のところに。お姉ちゃんとしての威厳が揺らぐ、プライドが揺らぐ感じでしょうか。妹はそういうことは全く気にしていないけど。一話しか読んでいませんが、お見合い相手と話をして少しずつ色々考えるお姉ちゃんの変化は面白そうです

by Oidemai