Oidemaiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

優しいお父さん

お人好しなお父さんと多感なお年頃の娘。大きな秘密が言えずに悩みまくっているお父さんとその秘密を知らずにのびのび生活している娘の姿はなかなか厳しい状況です。秘密を知った時の娘の気持ちを考えたら…なんとも言えない気分です。タイムリミットも近づいているのでどきどきです

ジーンとする

薬剤師って冷たい雰囲気でした。でも話を聞いてくれる薬剤師さんもいて、そこから病状について話せるのは本当に心強い。先生に言い忘れたことで、ちがう処方を受けててもそこで訂正してもらえるのも資格を持っている先生ならではの安心感ですね

おじさんの考え

見てて笑う。ご令嬢なのに行動がおじさん。ご令嬢なので所作は修正されているが修正なしには見られない(笑)どちらかといえばお父さんの年齢ではなくおじさんの若めの年齢かな。魔法を使うシーンはちょっときびしい。次が楽しみです。

次の展開が気になる

一度失敗した主人公が同じ世界をもう一周する話。神様の思い通りにならないと繰り返される世界。後数回同じ世界を繰り返すとすれていくだろうが、初めての2度目で元々純粋ない主人公が色々頑張るストーリーは見てて微笑ましい。

どきどきする

継母がいじめて実父が見てみぬふり。いじめはだんだんエスカレートしてひどい仕打ちをしても知らん顔の実父。心を殺して生きてきた主人公が幸せになっていくストーリーかな。まだ途中ですが、主人公には幸せになってもらいたい。

複雑な乙女心

妹に来た話が自分のところに。お姉ちゃんとしての威厳が揺らぐ、プライドが揺らぐ感じでしょうか。妹はそういうことは全く気にしていないけど。一話しか読んでいませんが、お見合い相手と話をして少しずつ色々考えるお姉ちゃんの変化は面白そうです

いたらいいな

正しいことを正しいとはっきり言える人が少なくなった。はっきり言わなくなったことで悪事が横行している。正義と悪はしっかり分けた方がいい。ダークゾーンなど作ってはいけない。

頑張ってと応援したくなる

長く虐げられている子供は自信がなく、自分を抑えることが多い。愛されてこなかったので異様に貪欲になり、自分を捧げてでも愛されようとする。
    ゆっくりと優しく、焦ることなくゆっくり愛してほしいですね。

往々にして主人公がぐだぐだ。でもでもだってを繰り返す。そして鈍感。主人公だからいいように守られてぬくぬくできるようになっている。変に何かしようとしてトラブルを起こし、自分のせいだと泣く姿は見ててなまぬるい。

ちょっとびっくり

おじいちゃんおばあちゃんで子供って!
    びっくりです。
    でも可能なら良いことな気がします。
    年齢を重ねることで考え方にもゆとりができて子供にもゆとりのある教育ができるんじゃないかな