まゆりん2さんのレビュー一覧

まゆりん2さん

1. 知識のひとつ

かなり前の話みたいなので 療育手帳の取得が大変難しい時代があったんだなあと びっくりしました。
    うちの子供は 19歳で病院でわかった後に 一度の検査で 知的障害がない発達障害で一番軽いですよと 検査員から丁寧に説明してもらいその場で交付してもらえました。
    知的障害がある場合 悪化する場合があるので2年に一回の検査が必要ですが うちの場合は 知的障害がないので 検査なしでずっと交付してもらった手帳のままで大丈夫です。
    うちは読み書きなど問題なくて気づいてあげれなかったことを思い出すと 個人差が本当に凄い障害だと改めて感じます。

2. 父よ、あなたは… へのレビュー

孤独死

親が死ぬと悲しいけど 色々思い出して 笑ってしまうこともあるし、腹が立つこともある。
    不謹慎かもしれないけど、サイドミラーには笑ってしまったwwwww

葬儀屋は 酷い所は すぐ現金でよこせって言うから そんな所には 世話になったらダメ(#`皿´)

3. 蜃気楼家族 へのレビュー

沖田✕華先生の作品は全部読んでます。
    ハチャメチャな部分をとても面白く描かれますねw
    このお話は 子供の頃大変だった経験を 暗くせず めちゃくちゃな部分も笑ってしまう描き方がセンスあるなーて しんどくなく読めちゃいます。
    悲しいお話は 悲しいけど気持ちもすぐに切り替えれるから楽です。
    一気に全部読んだので どの部分か忘れたけど 吹き出して一人で大爆笑してしまったwwwww

4. お別れホスピタル へのレビュー

考えさせられる内容

重い話だとはわかっていましたが、沖田×華先生のファンなので読みました。
    両親の看取りを思い出してしまいます。
    仕事とはいえ、何人もの人を看取るための病棟の仕事は本当に大変だと思います。
    エンジェルケアは、経験がありませんが一人でされるのは本当に重労働だと思います。
    患者さんの最後の仕事なので凄く心を込めてしているんだなと感じ取れました。
    続きを楽しみに待っています。

5. ガキのためいき へのレビュー

考えさせられました

うちの娘も発達障害があり、アスペルガー症候群のみで他は併発していないのですがなんとなく娘のことがわかりました。
    娘自身は 全く違う症状も書いてあるので よくわからないそうです。
    個人差がかなりある障害なので もっと世間に誤解がないように認知されればいいなと思います。
    色々症状がある中で ×華先生はとても頑張ってはるなーって尊敬します。

6. ときめきトゥナイト へのレビュー

懐かしい!

めっちゃくちゃ大好きな作家さんです。
    長いこと読んでなかったなあ。子供の頃は全巻持ってたんですがw
    実家の引っ越しで自分の住まいに持って行けずなくなく処分になった漫画の一つです。
    本当にこの作品が大好きでアニメも見ていました。
    今もたまにアニメのチャンネルだとやっている時があったので友人の家で見ました。

7. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

いやいやいやw

妹の旦那とやるなよw
    妹も旦那許しちゃうのかよw
    これだけは 読めてなくて笑ってしまったわw
    後はまあ 普通に読める展開ですw

8. 課長 島耕作 へのレビュー

私は好き

かなり好みは別れるかもしれないけれど、私は大好きです。
    サラリーマンの皆さんがこんな下半身だらしないとは思いたくないけどもw
    話はとても面白いです。
    サラリーマンになったことはないから夢物語的な部分も多いかもしれないけれど、現実にあってもおかしくはないと思います。
    とりあえず仕事の難しい話になるとよくわからないので、何度読んでもあまり理解できないからなんとなくしかわからないw