みんなのレビューと感想「親友は悪女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めちゃめちゃいい!

めちゃめちゃ好きです!
    バナーから気になって読みましたが面白いです!
    早くひめの潰して欲しいー!笑

化粧品の店員さんの言葉にぐっときました…涙

いるいる

いますね、妃乃みたいなタイプ。
    ほとんど仕事でしか接しないなら、これは騙されるでしょ。男性なら尚更。
    でも主人公、いくらなんでも長年騙されすぎ(笑)
    人が好いとかの範囲を超えている。
    社会に出て数年経っているのに。

これからようやく妃乃の本性が少しずつ顕になってきて、さらに面白くなりそう。

目が離せない❗️

ひめのが色々やらかす度に、もうみんな気付いてよ❗️って思いながら読んでます。
    次から次にやらかしてくれるので目が離せません。
    読んでて腹が立ちまくるのですが、いつか天罰が下ることを信じて、最後まで読み続けます❗️

いるいる

こういう女の子ってどこにでもいる。
    バカな男の子はすぐにはまるから、見てる方はおもしろい。
    関わりたくはないけど。

悪女の対処法

思い切りネタバレな感想です。

主人公は悪女に対して一切戦おうとか、罰したいという気を起こさない。
    でもそれでいいのかも。
    ほら争いは同じレベルで起きないっていうし、
    同級生だった派遣さんもムキになって同じレベルで戦おうとしたからしてやられたわけで。
    ある意味悪女のこと相手にしてない主人公がお見事に感じた。
    でも後半の悪女のやらかしは犯罪じゃないか 笑
    リアルでは許されないありえないけどラストまですっきり読み切れた!面白かったです!

よく見るタイプの悪女もの

狙った男の好みをリサーチし、その相手ごとにキャラを使い分けるあざとい女。間違いなく同性からは嫌われるタイプですが、それにまったく気付かない周りの男達に途中までイライラさせられます。
    たしかに悪女は悪女なんですけどあまり頭が良い方とは言い難いので、少し考えれば矛盾に気付きそうなものなのに…。読んでて「そこ誰も疑問に思わないの!?」っていうシーンたくさんありますが、あまりにもスルーされるので男ってこんなにも愚かなのかと思ってしまいました。社会人が揃いも揃ってあれでは困りますし、もう少し人を見る目を鍛えてほしいところです。
    ただ、あまり話を掘り下げずさくさくっと時間が進んでいくので展開は速いですね。読みやすい反面、もっとドロドロした展開を丁寧に描けば悪女ものの作品としておもしろかっただろうなとも思ったので☆3。

無理がありすぎて面白くない。

全話読みました。
    はじめこそ面白いと思って読んでいましたが、東雲が真奈を裏切ってなかったとわかったシーンはさすがに無理がありすぎて、え?意味わからない。となって読み返して確認しましたが、読み返してもなんか納得できずモヤモヤ。そんな理由で裏切ってなかったって断定できるもの?という感じ。その他にも無理がありすぎる。真奈がひめのを最後まで親友として接する姿にも無理があるし、他の人も書いている通りひめのを親友と呼ぶほどのエピソードもないし、ひめのがあそこまで悪女になる背景にも無理がありすぎて、後半はあまり面白くなかった。最終回も無理矢理終わらせた感じが。とにかく無理矢理作った話といった印象。

イライラするけど面白い

姫乃は欲しいものを手に入れるために他人を利用する事も厭わない性格で、異常に行動力があり、ある意味頭が下がります。関わりたくないけど。
    対する真奈は純粋でひたむきで一生懸命、人を疑うことを知りません。
    なのに他人が忠告しても素直に聞き入れない
    頑固さがあり、これはこれで好きにはなれません。

姫乃は完成された商品が手っ取り早く欲しいだけで、相手との関係を深めていったり、互いに成長する事には興味が無いようですね。
    実際にこういう女性はいて、目をつけられたら、賢く戦わなければやられてしまいます。
    現実は真奈のように守ってくれる人が周りにいるとは限りません。

同じ作者の
    【すぐ泣く女に機関銃】もおすすめです。

スカッとしたい❗️

ただあざとく、かわいいキャラを演じるだけでなく、強かに計画てきに相手につけこむ人には出会ったことはないのですが、「身近に実在します」という方のレビューで背筋がひゅっとなりました。 東雲さんがイイ具合に女性不信もあって篭絡されないかと思ってたら、犯罪まがいなたりで逆転ホームランの予感もあり続話が楽しみです。
    それにしても、あの職場の男性陣には一人ぐらい彼女に興味のない冷静な既婚者とかいないのかな。

こんな悪女いるの?って思いました。
    自分の人生にはまだ出会ったことないけど、これからも現れませんように。
    まなちゃんがお人よしすぎてイライラもしたけど、幸せになれて良かった!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,571件