コッココーココーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20826位

悪女の対処法

思い切りネタバレな感想です。

主人公は悪女に対して一切戦おうとか、罰したいという気を起こさない。
    でもそれでいいのかも。
    ほら争いは同じレベルで起きないっていうし、
    同級生だった派遣さんもムキになって同じレベルで戦おうとしたからしてやられたわけで。
    ある意味悪女のこと相手にしてない主人公がお見事に感じた。
    でも後半の悪女のやらかしは犯罪じゃないか 笑
    リアルでは許されないありえないけどラストまですっきり読み切れた!面白かったです!

課長まじ最高

最初はシンプルな書き味の漫画で話もそこまで期待していなかったんだけど
    読み始めたらぐいぐい止まらなくて課金してしまった。
    きちんとそれぞれのキャラの考えがあって話が動いてて、課長が素晴らしいのはもちろんなんだけど、嫌な奴なりの考えも共感できてしまうところがあってキャラ作りがうまいです!

はあ、、がおしんかっこよ

ひたすらにがおしんがかっこいいのでがおしんがすき!って思った人は読んでいいと思います!主人公みたいに周りの人に大事にされて純粋な女の子は嫌いじゃないです。政治的な話は少女漫画的収まりなのに、さいごの御子たくさんのモノローグであれ??となりました。スズカ以外抱かないんじゃなかったのか 解釈違ったのかな??笑

レビューで

ネタバレので娘が自死というのをみて、もう見る気がしなくなりました。
    どう理由があってもクソすぎる、、、、
    娘と同居してて子育てで参ってる娘みたら手伝ってあげないかな、、、、
    孫はわたしがみてるから夫婦で出かけておいでくらいいいえばいいのに、、、
    幸せになれないの?とかって涙流してるけどなれないよね。夫じゃなくて愛人が欲しいんだものこの婆は。

ハマった

ちゃんと完結してるので安心して読める 笑
    途中じれったいこともあるけどじれったくもどちらの感じもかわいいなーって思って読めました!絵はいい意味でさっぱりしてるけどヒーローはちゃんとかっこよくてヒロインの服も可愛くてよかった、全てがちょーどいい恋愛少女漫画だったー!

これ実写化したら、、

平手友梨奈かな?安易すぎ?
    主人公がかっこいいんですよね。可愛くて綺麗なんだけどかっこいいの。アイドルだった頃にはなかった魅力なんだよな、、、
    サスペンス要素もあってジェンダー論まで考えさせられてしまう展開楽しみな作品です!

硬派男子はもちろん、、

かっこいいし、すっごくかっこいいんだけど、ヒロインの友達がかわいくてどストライクだった。ヒロインもかわいいんだけど、口数すくなすぎてwwww
    共感はできなかった。かわいいですけども!
    プラトニックな恋愛の良さが描かれてた!

怖い

母の愛情みたいなものが描かれているのになんとも座りの悪い心地悪い気持ち悪さがすごい。
    ふつうにありそうな雰囲気なのに、ころっと傾いていきなり狂気がのぞく感じがなんとも怖い。
    どうなっていっちゃうだろう、、、

胸糞展開なきがしつつも

無料ぶんだけちょっと読もうと思ったのについつい読みたくなるのはなぜなんでしょう
    見栄っ張りの妻と二重人格夫とのお話です。
    こういう誰も幸せにならなさそうな後味悪そうな話なのについ読みたくなるのはなんでなんだろうほんと

スミカスミレの作者さん

なんか見たことある絵と話の雰囲気だと思ったらスミカスミレの作者さんでした。
    スミカスミレよりこっちの方がすきかもしれない!4巻でまとまってて話もすっきり面白かった!!