たまごがKさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ちょっと気持ち悪い

だんだん真実があきらかになっていくにつれ、夫(仮称)の素性や環境に嫌悪感を感じますが、このまま主人公たちが不幸になるのではなく一矢報いるような展開を期待します。 主人公の友達が被害にあったのが残念。 結婚に関しても、外堀をうめられて自立しにくい状況にされたのに、疑わずに結婚しちゃうなんて、怖いと思う。

スカッとしたい❗️

ただあざとく、かわいいキャラを演じるだけでなく、強かに計画てきに相手につけこむ人には出会ったことはないのですが、「身近に実在します」という方のレビューで背筋がひゅっとなりました。 東雲さんがイイ具合に女性不信もあって篭絡されないかと思ってたら、犯罪まがいなたりで逆転ホームランの予感もあり続話が楽しみです。
    それにしても、あの職場の男性陣には一人ぐらい彼女に興味のない冷静な既婚者とかいないのかな。

そっちかー

不倫され妻が、夫の浮気を暴いていスッキリするのかと思ったら、ヤバイ女友達が絡んでいて、まだまだ楽しみです。 主人公が過去の傷も乗り越えて夫とやり直すのか気になります。 今、夫ターンを読んでいて、夫の主人公への愛情があんなになるのに、いくら謀れたとはいえ、彼女に信頼してもらえる、言葉や行動ができたはずなのに、何故、疑われないと思ったのか。そういうストーリーなんだけどもどかしい。

初めは読み切り

読み切り作品から連載化されたようなので、1話での名取さんはやや、強引な猪突猛進の変わった人というイメージでした。青年誌の漫画だからか、彼氏が見栄や意地をはって誤解が生じてすれ違うというハラハラはなく、すぐ問題を解決するべく、ちゃんと言葉にして相手と向き合う名取さんに好感がもてます。(嗅覚がなせるワザかもしれませんが。) おすすめです。

意外にも

広告でこの漫画を知ったときは、青島くんはもっとクールでSっ気が強く、自分がヒロインに惹かれていることに気づくのが遅いタイプかと思っていました。 予想より早く恋心を自覚し、それを隠さず相手に伝える真っ直ぐなタイプでビックリして読んでます。
    これから予想される波乱をや母親との関係をどのように対処していくか、ありきたりな感じにならないことを期待します。

長編だけど

他の方もおっしゃるとおり、王道です。長編で個人的には前半の文化祭あたりで思いが通じるところで終了しても良いかなと思うところもあります。けれど、爽子と早風くんの2人だけでなく、ちづ&龍など他の登場人物もエピソードや心の成長を丁寧に描いているので、もし自分が主人公たちと同世代の頃読んでいたら、卒業までの道のりにもっと共感でき、感動もひとしおだったかもしれません。

上司と上手くいってほしい

長年付き合った彼のに浮気され、職場の上司とイイ感じになるストーリーはよくみかけます。この話の主人公は若干甘えベタな所もあるのかもしれないけど、自分をしっかりもっているタイプで、元カレとのことも前向きに振り返ってると思いました。
    周りのやっかみなどにも負けず、上司と上手くいってほしい。 一話の長さのわりにお高く感じたので星3。

転生モノ

転生モノとか前世とかが好きで歴史関係も好きなので、設定から気に入りました。幼なじみでしつこいくらいの腐れ縁が運命というか、過去に関していて、元々はお互いが意識してないという設定も面白かったです。だんだんと恋になっていく関係がステキでした。 憑りついて?いた二人が昇天したあとはなんか普通な感じがしてしまいました。

あるけどね。

彼女本名も知らないで(知らせないで)半年も付き合うなんて…。まあ、だから本当のことを言わなくてもいいか、となって誤解されたままお別れになるのね。と気持ちのすれ違いや大人になってからの羽鳥さんの心情など、楽しめたけど、うーん、「いってくれれば」に「きいてくれれば」はズルいでしょ(笑)

好きな設定

異形とか神、鬼とのラブロマンスは好きなので、楽しみではあります。 ただ、ヒロインは、自分の恋をしたい=生きる というというのに真っ直ぐで、彼の鬼神であるゆえの命の危険とかを鑑みずにいるところに恋の未熟さを感じます。悲恋が伴うかもしれないけど、相手を思うところに成長する姿を読みたいです。