☆アルフォート☆さんの投稿一覧

投稿 1,640件 / いいね獲得 486件

こんな悪女いるの?って思いました。
    自分の人生にはまだ出会ったことないけど、これからも現れませんように。
    まなちゃんがお人よしすぎてイライラもしたけど、幸せになれて良かった!

保育士をしています。自閉症の子には何人も関わっていますが、津川先生が言うように、園では食事は給食が提供されるし、環境もある程度手の届かないところに片付けるなどできます。それが家庭では、食事の準備もしなきゃいけないし、生活がある。本当にお母さんたちは頑張ってるなあと読んでて改めて思います。

大好きな作品です。初対面での印象は悪かった2人が、どんどん惹かれあって、うまくいかなくてもお互いの包容力で安心感がありました。読んでいて何度もキュンキュンしました。結婚願望のない青島くんと、願望ありの雪乃さんがどうまとまるのか不安はありましたが、ハッピーエンドで良かったです。

続きが気になり、レンタルコミックで読み進めました。途中は、馬村くんがいいなぁと思っていたけど、まさかラスト馬村くんに落ち着くとはビックリでした。ゆゆかの気持ちもあったから余計に。卒業して先生とうまくいってほしかったな。

大好きなマンガです!単行本も揃えました。めちゃコミック見てたら出てきたので読み返しです。あー最初こうだったなーと懐かしく読んでます。矢沢あい先生が良くなって、話しが進みますように。回復を祈ってます。

1番好きな作品です。
    それぞれの恋も友情も、気持ちなどが丁寧に描かれていて、落ち着いて入り込める作品だと思います。
    爽子と風早だけじゃなくて、ちづ&龍、あやねちゃん&ピンのそれぞれ違う入り方の恋愛も素敵でした。

以前読んで、単行本もレンタルで読み、また読み返しました。
    高校生の青春ていいなあって思います。ただ高校生にしては、離婚や親の死など重い部分もありますが、そこを乗り越える姿もじっくり描かれているので良かったです。

昔読んでました

懐かしいです〜。今読むと、みかこ(母)が買ったカブにツトムが乗るとか、しゅうちゃんはBMWを買ってもらうとかツッコミどころもたくさんあるけど、やっぱ矢沢あいさんのマンガ大好きです!

君に届けを読んで、椎名軽穂さんが気になって読み始めた作品です。
    どの作品も、人間の心の描写などが丁寧に描かれていて好きです。
    3つの作品が重なるのもすごいなーと思います。

絵が好き

まだ途中ですが単行本があればいいのにと思うほどハマってます。主人公はもっと言いたいこと言えばいいのにとか思っちゃいますが、それが逆にいいのかも。続きが楽しみです。