みんなのレビューと感想「[小説]華族令嬢は焦がれるほどの愛を刻まれる」(ネタバレ非表示)

作者さん買い。

作者さんの物語り好きで、結構購入して読んでます。ヒロインがいつも初々しくて、ダンナさまに自分好みに仕立てあげられる従順さが、無い物ねだりでイイですねー。こんなに熱く想われたいなー。と。読んでていつもキュンキュンしちゃってます。今回も自分に厳しいヒロインが愛される喜びを知って自分の幸せも考えるよーになってくれて良かったです。

ストーリーとしては良かったです。
    しいて言うなら、明治時代設定なのに、Hのシーンがなまなましくて、アンバランスな感じを受けました。
    TL小説だから仕方ないと言えばそうなのですが、それなら現代ストーリーの方が良かったような気がしました。

ヒロインの憎しみは深く強いものではあるけれど、お話してはすごく穏やかに進みます。主要人物のみんなが姉妹の幸せを願っていて、孫を可愛がっていたはずの義母の行動にがっかりしました。

ヒロインが魅力的

前半はヒロインの境遇が悲惨すぎて救われない気がしましたが、敵とはいえ、息子がヒロインを愛してくれ、幸せになれそうでよかった。続き気になるので購入します。

良い

絵も可愛いし、話も面白いです。
    とにかくヒーローがかっこいい。
    顔だけじゃなくて、人間性も最高。
    常に主人公のことを考えてる感じ。
    おすすめです。

大どんでん返し

仇討ちを成功させてしまうのかとハラハラしつつ読みました。
    仇だと思っていた人が実は…なんてよくあると言えば良くある話ですが、面白かったです。
    周りの方々がとても優しくてあったかい気持ちになれます。

一途

主人公の頑張りには心が動かされます。
    とてもよいストーリーだったと思います。
    後から、明かされるさまざまなことにも伏線が感じられ、幸せを願ってしまうカップルだなと感じます。

定番

時代がいいです。こうゆうのも、新鮮でついつい読んでしまいました。面白いと思います。画も、可愛いしクスリと出来ました。