みんなのレビューと感想「Aランク冒険者のスローライフ(コミック)」(ネタバレ非表示)

私はこの作品好きです。
    ドラゴン討伐も果たしたAランク冒険者のアルドは、冒険者としてもお腹いっぱいで年齢もそこそこ…メンバーも30近い人がほとんどで解散・引退することに。
    以前素敵な想い出のあった村で過ごすことに
    花がいっぱいでとてもきれいな村で、村人も素敵な人達ばかり。
    9年前に訪れた時に出逢っていた少女とも再会して…
    素敵なスローライフを過ごしていくんでしょうね。

続きが早く読みたい

引退後のスローライフ。
    しかも20代後半。
    羨ましい。

しかしやはり出てきた「馬鹿な王様」今後邪魔してくるんだろうなぁ。久々にほんわか読める作品でした。早く続きが読みたいです。

いいなあ、スローライフ。

うらやましくなるスローライフを主人公は送っていて、いいなあと思います!

が、元いた国の国王が最悪っぽいのが心配です。
    あ、村長さんとこの娘さんとは幸せになって欲しい。

清潔感が良いです。

清潔感が良いですね。転生系じゃなかったのも良かったです。第二の人生には、ちょっと若い気もしますが、ヒロインの純真な感じも良かったです。この後のスローライフがどの様に展開して行くのが楽しみです。

スローライフ

魔物がいる世界では強いに越した事ないですね。初めは若いのにのんびり隠居生活するお話かとおもいましたが、27話あたりからいきなりエロくなりビックリ。
    お幸せに。。。

癒しを求めた先で運命が待っていた!
    なんとも幸せな切り口で読み進めていっています!!

でも、強い人だからこそ妬みと反感を一部から持たれてしまう。切ない展開なりそう。

コレ

好き。絵も良いし、内容も良い。仲間の引退したら旅行しながら女抱く。実際冒険者いたらこういうの多いだろうが、主人公のまったりした性格なのに頼りになるのは好み。

転生ものにハマり読んでみました。
    スローライフ魅力的ですね。主人公20代後半でスローライフとか早いと思うんですが今後どうなるのか期待です。

いいですね

戦う事だけではなく、生活に沿った話しも好感を持てます。男女の描写も良く、スローライフばかりではないのも、早く続きを読みたくなりました。

いいなぁ!水やら火やらポンポンって出してみたい!こういう系の漫画は初めどうかなと思って読み始めるけどどんどんハマってきます!読むのが楽しみ〜!