みんなのレビューと感想「Aランク冒険者のスローライフ(コミック)」(ネタバレ非表示)

突然のエロ路線変更で、それまでの運命的で素敵な物語が台無しになった印象。物語の流れ的に必要な描写だったのかもしれないけど、もっと短くソフトな内容でも良かったのでは?主人公のアルドも普段奥手なのかと思いきや、夜の生活になると突然積極的でおかしな性癖になったりで、キャラがブレてて酷く違和感を感じました。途中までは面白かっただけに残念な作品でした

私はこの作品好きです。
    ドラゴン討伐も果たしたAランク冒険者のアルドは、冒険者としてもお腹いっぱいで年齢もそこそこ…メンバーも30近い人がほとんどで解散・引退することに。
    以前素敵な想い出のあった村で過ごすことに
    花がいっぱいでとてもきれいな村で、村人も素敵な人達ばかり。
    9年前に訪れた時に出逢っていた少女とも再会して…
    素敵なスローライフを過ごしていくんでしょうね。

暇な人

Aランク冒険者が小さな町に行って恋愛(?)をするところがこの漫画の面白いとことだと思っています。☺☺

ほんとにスロー

最強の冒険家が若いのにパーティー解散し、田舎でスローライフを満喫する話。まだ無料分だけですが、そんな感じ。狩人が少ない村で狩猟人となるわけですが、そりゃ強いわな。この先少しは読みごたえある展開があるのでしょうか? と課金は、悩んでおります。のんびりまったりしたい気分の時は読んでいられますが、、、うーん。もう少し無料分あれば判断にまよわなかったかな。とりあえず、ポイントに余裕できたら、読みに戻ってくるかも、という感じです。

生きて行く為に必死に狩りをして冒険者としてドラゴンを倒すまでになったアルド。これからは穏やかな生活をと小さな村に住む事に。昔立ち寄った時にみた花畑がわすれられなくて。優しい人達に囲まれて愛する人に出会い幸せになった。
    でもアルドを探す人達が。
    幸せを壊さないで欲しいな。

スローライフがちゃんとスローライフしてる
    題名にあってもなかなかゆっくりしてない物語が多い中、
    田舎に移り住んで、家具を揃えて、狩人として働いて、ご近所付き合いも徐々に始めていくこの感じが逆に新鮮でした
    どちらかといえば淡々と進んでいくので、ガッツリエロには手前の心理描写もほしい(贅沢

スローライフ

スローライフが羨ましくなりました。

魔道具や魔法も全然でてこないので、元勇者の力がどのぐらいなのかなぁって思ってますが、はじまったばかりの今ガンガン魔法使ったりしないところがまた良い!

早めに更新お願いします

面白い♪

転生ではなく、普通の異世界ファンタジーのお話。最強になった主人公が、スローライフを求めてかつて訪れたことのある、綺麗な花畑のある田舎村に引っ越すお話です。
    まだ配信話数が少ないのでどう展開していくのかが気になります。あとヒロインめっちゃかわいいです♪

続きが早く読みたい

引退後のスローライフ。
    しかも20代後半。
    羨ましい。

しかしやはり出てきた「馬鹿な王様」今後邪魔してくるんだろうなぁ。久々にほんわか読める作品でした。早く続きが読みたいです。

おもしろいです。

Aランク冒険者が戦い続ける事に疲れて、誰も知らない田舎の村で自分を知らない場所でのんびり暮らしてスローライフを贈る。そんなストーリー展開です。(⌒‐⌒)村の人達とのふれあい、色んな事に出逢い色んなストーリー展開があって面白いです。(⌒‐⌒)