みんなのレビューと感想「レジェンド」(ネタバレ非表示)

あとからが面白い!

最初見た時、題名がいかにも過ぎて王道の話なのかなと思いましたが、絵がとても見やすくて好きでしたので読んでみました。
    ソロ行動でいる時は正直つまらない。なぜなら初めからチートすぎるので、どちらかと言えば世界の法則と魔獣術の解説みたいな感じ。個人的には11話からがチーム組んだり面白くなってくる。また冒頭に出たゼバイルに関しても後後 興味深く出てくるので総合的に見て4つにしました!

段々と面白い

最初はなんとなく読んでいたけれど、途中からの展開は少し楽しくなってきたので期待。
    どうせよくある転生ものだし、チートだし、結果オーライなんだろうけど、その結果になるまでにどう魅せてくれるかで この先読むかどうかが変わると思う。

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

異世界転生ものだが、特にその設定にしなくても良かったんでは、という内容。
    成長段階ではあるが、かなりの強さで気持ち良く読める。
    今のところ、ギルドを中心とした冒険者ストーリーになっていて、個人的には好きである。

転生チート

転生ものの定番化してるチートな主人公。
    原作から漫画を読んだ方は評価低いね。
    はじめから、こうゆーもんだと思って読んでる自分は、楽しめてます。
    絵に賛否もあるけど、これはこれで
    さっぱりしてて良いけどな。
    自分は好きな作品です。

絵は少し雑な感じはするけど、内容は嫌いじゃないです。
    今の所嫌いな要素はあまり出てこないけど、表紙を見る限りハーレム要素とか出てきそうで、そういう展開にならない事を望みます。
    あっ、素直にグリフィンは可愛かったです。

それなりに面白い

画風は可愛らしく見やすいです。
    ただ、あまり主人公に感情移入出来ないというか、魅力を感じないです。設定のせいとはいえあまりにも簡単に人を手に掛ける描写は可愛い絵からするとうーん・・・て感じでした

転生もの好きで読み始めました。無料話もたくさん!!
    スタート文字数多くてくじけるかと思いましたが、なんとか続いてます笑 絵が少し子供っぽいですが私は可愛げがあって良いかと。試し読み見てからが良いと思います。

異世界!

異世界ものって、話が似たり寄ったりする所があるこど!コレは好きな感じ!連れてる従魔が可愛い(*´ω`*)グリフォン最初は皆怖がってたけど、好きな人にはたまらないんだろうな。私もモフりたい(笑)

段々と

最初は絵もちょっと幼稚だしよくある話で似たり寄ったりでしょ?って思ってました
    でも読んでいくにつれて面白くなって来ました
    序盤で読むの止めないで良かった
    今は先が楽しみでちまちま読んでます

主人公が無敵過ぎる!

無敵過ぎる主人公と、取り巻く人との関係があんまり嫌味に感じないのは、キャラクターなんだろうか?エロがなく、ちゃらちゃらしてないのが救われていると感じさせます。面白い作品です。