みんなのレビューと感想「今宵、君とキスの契りを」(ネタバレ非表示)

人間なんだけど特殊な力を持つ小春。
    突然現れた妖狐の伊織。
    婚約者になれって感じで強引に印をつけられて。
    人間と妖かしの話しはよくあるし、そんなに長い話ではないのですが、いとこは?とかいろいろそれで終わり?って感じが多くて。
    問題が多すぎて短編になり過ぎのような気がします。
    でも、伊織や天狗とかかっこいい!
    小春もいい子だし。
    最後ももうちょっと二人の恋の行方が見たかったです

似たような作品やよく聞く設定に先が読めてしまうこともありますが、あまり長い作品ではないのでスラスラ読めました。
    男性陣がキレイなので絵を見ているだけでもよかったです。
    色んな事件が起こりますが案外サクッと片付いてしまうので、ひとつひとつの事件にもう少し広がりがあってもいいように思いました。

今宵、君とキス

心春は祖母と同じ能力妖怪の傷を治す力がある❗ある日祖母の葬式で出会った妖怪狐伊織と出会って心春の生活が変わる‼伊織からの突然のキスで許嫁にされて‼妖怪は寄ってきて、先輩は半分妖怪で‼心春のこれからどうなる‼

by 夏色

ありがちなストーリーだけど

妖怪と人間の婚約話。ストーリーとしてありがちだけど、ヒロインが妖怪の傷を治せるという、人間にもパワーがあるという設定。伊織も人間生活に溶け込んで、学生生活を送るという、ドキドキ恋物語というより、ちょっとコミカルなところもあり、楽しんで読めました。

完読してしまいました

妖系のお話好きで、試しに読み始めたらついつい課金してしまった!あゆかしと結ばれたら力が増すのは見たことあったけど、まさかの力取られて見えなくなる、なんて(泣)
    でもヒロインの潔い性格好き。もう少し続きがあっても良かったのにな。

今宵、君とキスの

小春は妖怪の傷を治せるという不思議な力がある。それを知ったのは、祖母の葬式の日フラフラと林の中を散歩していたら妖怪に襲われ妖怪の伊織というヤツに助けらた!伊織は、祖母の若い頃を知っているようで!

絵が綺麗です

絵が綺麗で、無料に惹かれてもしくは読み始めました。よくある特殊能力持った女の子と妖力もつイケメンとのストーリーですが、さらっと安心して読めて楽しいです。

作者さんの絵と話が好きで購入しました。現実にはありえないけど、こんなことがあったらドキドキするだろうなぁと思いながら読ませてもらいました。妖くんがちょっぴりヤキモチ焼きで可愛いです。

キレイ

絵がキレイですね〜バランスもいいし、安心してストーリーに入り込めます。妖狐というと、みんなこういうキャラになるのは何故でしょうね?見た目といい…好きなタイプなので特に目につきますね。

by

ほんわか

きゃ〜、可愛い!一応試練やチャレンジはあるが、結構あっさりクリアしていく感じです。だけど、それがなんだかスッキリします。妖とか好きなら、更におすすめします。