みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

奥さんの気持ちも良く分かる。
    料理も洗濯も、仕事もやって、自分も綺麗にしている。
    努力してる。
    少しぐらいの小言や愚痴だって聞いて欲しい。
    旦那以外に話す人もいないから。

なのに、旦那は家に帰ってきたら疲れているし、話し相手にもなってくれない。
    旦那の気持ちも分かる。
    疲れて帰ってきたのに、小言と愚痴が待っていてノンビリ出来ず、癒されない…

普通の家庭にありそう。
    この悩み。
    レスな家庭も、多そうだし。

普通じゃないのは、お姉さん位かな。

10話まで

読んだ感想です。
    途中から各キャラの目がたまにイッちゃってる時があって怖いよ!心情を表すためのタッチなのかもしれんが、びっくりした。
    なかなかの内容だけど、旦那さんの事が好きだからと一生懸命努力する主人公は偉いと思う。正直私なら、お姉ちゃんと浮気したのがわかった時点で別れる。
    お姉ちゃんとも縁を切る。
    今後が気になりますが、ちょっと怖くて読めない。お姉ちゃん闇が深そう

リアルな所が気持ち悪い
    夫婦の行為の部分とか、作者さんが好きで描いてるのかな?
    よくあるレス漫画物の中で群を抜いてその部分をしっかり描いている気がする

奥さん、努力がイマイチ的外れで成果が出なくて可哀想ではあるけど、旦那へグチグチ言っている自覚は全くなくて、旦那が拒否する気持ちもわかるな

他の方のレビューで先の展開がわかってしまいちょっと衝撃です
    この先が気になるところです

ジャケ買いと言うか扉絵が綺麗だったので読んで見たら、絵が全然違う。
    雑な感じ。
    内容も、私が旦那の立場だったらこんな小煩い嫁嫌だなぁ、しかもしてあげてるって、恩着せがましい。
    そりゃ、萎える。

いますねー、こういうひと。やる事なす事 全て否定、好意を素直に受け取れず、自分の意見ばかり。自分は悪くない。
    お母さんより質が悪いですね。
    なのに夜だけ、急にしおらしく女の顔されても無理でしょって思っちゃいます。これは旦那さん可哀想。頑張り方が違うんだよなぁー、それってただの自己満じゃ?って思っちゃいました。

でも、こういう女の人って多いから読んでみてって思います。

まずまずになってきた

はじめは恐ろしい嫁となよなよした旦那双方にイライラしながら読んでいましたが、主人公の姉が出て来たあたりから、読み応えが出てきました。
    絵は驚くほど下手ですが、それぞれの心理はそれなりに描写されてます。

主人公はやっぱり旦那を愛しているし、
    旦那はやっぱり嫁を愛しているし、今後どのように姉に立ち向かっていくのか楽しみです。

(T_T)

一言で言えば、切ない
    結婚して数年すると、夫は妻を女として見なくなるのか。
    それでも、好きな家族に変わりなく。
    ただ、すきの形が変わるだけ。。。
    追い詰められながら追い詰めている、同じ経験をしたことあるので、もう少しすると、自分自身のこともおもいかえせるよ!やり方変えれるよと伝えて上げたくなる、そんな作品。
    胸が痛いです。

妻が悪いのか、夫が悪いのか?

タイトルが気になって無料分読みました。
    他人事ではない部分もあり、リアルなストーリーだなぁと思いました。
    レビューでみなさんがおっしゃるように絵柄が雑で驚きてますね。これはこの作者さんの描き方なのでしょうか?
    読み進めるにはポイントが高めなので、持ちポイントに余裕のあるときだけ読むことにします。

悲しい

不倫されてボロボロに傷つけられて、それでも夫のことが好きで再構築する。

でもそもそもがその前に普段の行動から感謝がなく思いやりのない言葉ばかり。

毎日一緒にいて甘えてしまっているんだと思う。

いつまでも一緒にいられる、、もっと言えば一緒にいなくちゃいけない存在に感じたら感謝がなくなっちゃうのかな。

悲しい。

インスタで見てた作家さん本ってこういう感じなんだなぁ
    考えさせられるな
    どちらの言い分もわかる
    言わなきゃ分からないから女は言うし教えないとやってもらえないから
    怒るんだけど
    言われたら男はそこまでやらなくても気にしないからか言われると辛いんだなぁ…たしかに
    怖く見えるかもだねぇ
    でも主人公の女の子が可哀想だわ

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,028件