おまんじゅうちゃんさんの投稿一覧

うーん…

主人公がなよなよしていて読んでいて疲れます。弱すぎ…。これも作者の思惑なんだろうか。
    夫もモラハラ全開なので、そういうのを好まない人はイライラするだけなのでオススメしません。私も無料分だけでなんかもーいーやって感じになりました。

それにしても最近こういう絵のタッチ多くありません?

絵とキャラ年齢が合ってない

たしかに絵は綺麗です。今時の若い漫画家さんって感じで、線も細く若い男女はとてもよく描かれてます。
    でもさ、義母は綺麗な女設定なんでしょうけど明らかに若く描きすぎ!主人公とそんなに年齢かわんないじゃんよ!っとすかさず突っ込みたくなるレベル。
    実の息子に対する愛情も、親の行き過ぎた愛というよりは、完全に恋愛目線だし。
    主人公の実父も登場してたけど、若い男の顔にシワ2本描いただけだし。
    年齢重ねた人の描き方があまりにも下手すぎて一気に白けました。
    話も無料分で十分お腹いっぱいです。
    私が期待しすぎたのか…。
    とりあえず画力があるんだかないんだか、そればかり気になってしまいました。

まぁ、普通です

スカッとするお話でした。
    ただ主人公の元夫はかなりむちゃくちゃな男として描かれています。不倫相手が隣に越してきたり、堂々と夫と逢瀬を重ねていたり、なかなか非現実的かな…と思うこともありましたが。
    まぁ3話しかないなかではうまくまとまっていると思います。

しかし、いつも思うんですけど年収1千万てそこまでリッチな生活できます⁈
    この元夫はパイロットだったんだよね⁈
    漫画の世界って金持ち=年収1千万て設定が多いので、その辺も漫画家さんの一般常識ってどうなっているのかなぁと思っちゃいました。

まぁこんなもんですね。辛口です。

内容は広告をみていれば、あらかたその通りで特に意外な結末といった感じはありません。
    夫の裏アカに振り回されてメンタル崩壊する話ですね。結末はバッドエンドです。
    メンタル崩壊したまま物語が終わるので、その後はどうなるのかなーとやや思う程度。
    あと絵が下手くそです…。本当に漫画家か?
    顔の立体感はないし、絵が下手なのも気が散って話に集中できませんでした。

引き込まれて読めます

重たい内容にあの殺伐とした絵は、引き込まれます。
    内容も非現実的ではないです。実際には登場人物のような人間はいます。
    そこでいかにもフィクションにもっていくのではなく、リアルさがあったので引き込まれて読めました。家族背景にも焦点を当てているのもより面白さを強調するのかもしれません。

話続くなぁ

ミサキの正体や、ミサキを突き落とした人物の解明などだいぶ伏線も回収されたなぁと見ていましたが、また明日香がでてくるとは!
    もう少し簡潔がよかったけど話はまだまだ続きそうです。
    これからサヤカがどんな風に明日香と絡んでいくのか楽しみです。

うん!いい!

面白怖いです!絵はシンプルな感じだけど返って不気味さをよく表現できてるし、逆に霊はキチンとおどろおどろしさが出てるし、いいバランスで描かれています。
    話もテンポよく進んでいきます。課金してしまいました。

実は面白かった

なかなか悲惨に描かれていて面白かった。
    絵柄に悲壮感が滲み出ていて物語にリアル感がありました。
    最後の30年引きこもった女の話ですが、最後どうやって生活していくのかまで描かれていたらよかったなぁと思います。

笑える

ギャグ的要素満載で笑えます。第4話の「プレゼン」1番すきですね。しかし、話が進めば進むほど恋愛漫画になっていくので、もう少し初期のギャグ要素が欲しいなーと思います。

わかりやすい

特殊清掃ネタって最近よく見ますが、この方の漫画は他の漫画家と違って読みやすいです。絵柄もだし、内容もシビアだけど重すぎずに描いてくれてます。