みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの?」(ネタバレ非表示)

ガミガミ嫁にするのは夫

最初からガミガミ嫁ではない。ガミガミ嫁だから家庭で休まらず妻だけEDになる。嫁が悪い、私も気をつけようとのコメントが多いけど、ガミガミ嫁に育ててしまうのは夫なんですよ。
    ガミガミ嫁に育ててしまう夫は、結婚した途端に嫁を全く構わなくなる。嫁を家政婦や母と勘違いし、空気扱いする、釣った魚に餌を与えないタイプはまだやりようもあるけど、こういう夫は、嫁を黒子だと思っているし、それを当然だと思って疑わない。
    仕事で疲れたから帰ってきたら自分の好きにするだけで、妻に見向きもしない。
    旦那さんの好きなメニュー考えたり、唯一一緒に過ごせる帰宅後を楽しみにしていた嫁は、毎日毎日黒子扱いで無視されたりでストレスが溜まる。
    平日は寝るまでの数時間好きにさせて…休日は疲れているから寝かせて…で、1ヶ月に3分もちゃんと向き合わない。
    そのくせ、飲み会やらゴルフや釣りやと、元々の交遊関係はしっかり健在。
    そのうち寂しい気持ちを訴え始めるけど理解されず、一生懸命、少しでいいから構ってほしいと懇願しても、相手しているのにウザいって言われ、段々と気持ちの余裕がなくなり苛々して小言言い始め…となるパターンが多い。
    モラハラ嫁にするのは、嫁を黒子だと思っているモラハラ夫。
    あの手この手全てダメで万策尽きた結果の第1話スタートのはず。
    お互いに社会性の発達に少々グレーゾーンであるケースが多いんです。

怖い…

最新話の、9話まで読んでの感想です。
    最初はよくありがちなレスの話かなと思っていました。長年付き合い、口煩くなってしまう妻と、疲れて妻だけEDの夫。しかし妻のお姉ちゃんが…。という展開です。主人公は病んでしまって辛そう。お姉ちゃんのキャラがぶっとんでいて、今までの漫画にはない展開です。
    急に目がいっちゃっている表情になったり、これはホラー?サスペンス?!と思うほど。恐ろしいです。普通の漫画ではありません。無料の1話だけだと分からないと思います。
    怖いのは苦手、でも続きは気になるので星2つです。

リアルでした

帰宅してからずっと口うるさい妻とそれに静かに従う夫…うちの夫婦はまさにこんな感じでした
    だからこそ夫に限界が来て夫婦崩壊したのですが(笑)

夫に拒絶されつつも自分の欠点が見えずに、相手の気を引く為に色々頑張っているところなどとてもリアルに描かれてると思います

絵は賛否両論あるようですが、テンポの良さが私は好きかな
    姉の行動の意図が分からないからこそ早く続きが読みたいです!

それな の連続

奥さんの「旦那のために言う」の気持ちは分かる。
    旦那さんの「嫁が怖いから言えない」の気持ちも分かる。
    思いやりの仕方が間違ってんだよな。
    男は繊細で傷つきやすい。多少なりともプライド高い。でも、基本女には優しい。
    だから奥さん側は言い方って大事。旦那の意見を尊重するのが大事。

「自分は間違ってない」
    それが、1番間違っている。
    本当にデキル嫁は譲るし、仲良い夫婦というのは穏やかであることが重要に思う。

by Icomy

こわいです

6話まで買って続きが気になり最新話まで一気に買って読みましたが…怖かったです。ドキッ!とするくらい絵が怖かったです〜泣きそうになるくらい怖かったです。。ざくざくろさんの話も絵も大好きでインスタでも好きで読んでたんですが、、絵が怖すぎて次買うの悩むくらいです。。
    またホンワカ可愛い絵が見たいです。
    シリアスな話でも絵はいつもの綺麗なまんまが良かったです。でも作者さんの表現の自由ですもんね。すみません…。ホラーが苦手なのでもう読めないです…泣

まず、私はもうしわけないけど絵が好みじゃないかな。。。
    無料分だけよみましたが、まぁ、夫がかえってきて休まるどころか、妻がグダグダ煩いとつかれちゃうよね?って人ごとの様におもいましたが、気をつけなきゃ私もしてるかも。。。
    勉強になりました。

ネタバレ有り

絵には賛否ありますが、笑
    私は、リアリティがあって、面白いと思いました。
    しかし、絵は本当に時々怖すぎますが、、、
    浮気されても、まだ好きな気持ちが、なんだか切ないです。よくわかります!涙

しかし、姉妹と旦那が浮気って、私にはとても考えられないですね。

絵が雑

カラーはいいなと思って読んで見たのですが、白黒の絵が雑で…夫婦の営みのシーンもなんだか絵の問題なのか、描き方の問題なのか、「気持ち悪い」が先に来てしまい、話が入ってきません。むしろそう思わせる手法なのかもしれないのですが。主人公がきつすぎて旦那さんがかわいそうに思えてくる…「私は努力してる」努力してるのはみんな一緒だと思うけど、そう思うのは客観的に見てるからだろうな…自分も気をつけようと思う内容でもあります。SNSでは人気の作家さんみたいなので、そっちを読んで見たいなと思いました。

まだ無料分しか読んでませんが
    奥さんの立場としての気持ち
    凄く分かります。私も共働きの嫁なので。
    言いたくなるような
    旦那さんにも原因があるのかな?と。
    だけど全て旦那さんが悪いわけじゃない!
    どっちが悪いとかじゃないと思うんです。
    こんな奥さんだから萎えるとかではなく。
    お互いをいたわり
    奥さんももう少し自分の愚痴や話しだけでなく旦那さんの話を聞いてから話すとか
    お互いの思いやるバランスが大切ですよね。
    1番難しい課題ですがーーー。

妻というよりお母さん

まだ無料だけしか読んでいませんけど、完全にお母さん、しかも、口うるさい感じの。若干、モラハラ気味のような。
    これじゃあ、レスになっても仕方ないんじゃ…と思ってしまいました。

by 虹色
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,429件