リアルメタラーさんの投稿一覧

考えさせられる問題

ただの恋愛漫画ではありません。これは中学校や高校の道徳の教科書として取り上げてもいい作品です。
    健常者にはしょうがい者の困っていることに気づけない。ヒロインは気づかされる度に衝撃を受けますが、彼を受け入れようと頑張るのです。実際にここまで頑張れる健常者がいるのでしょうか?
    各言う私も気づけない健常者です。
    この漫画を通して、少しでもしょうがい者に寄り添いたいと思うようになりました。

私も見たい

生まれる瞬間から今生きているリアルタイムまで自分の人生を見つめ直す。
    こんな発想できる作家さんはスゴいと思います。
    自分が何を思い、何を感じ、何を夢見ていたのか。人間は年を取る毎に忘れていくものですね。それを実にリアルに思い出せるのです。良いことも、悪いことも、罪も全てです。
    現実的には無理ですが、私も見てみたいです。

爆笑!

コロナ騒ぎで毎日テレビから聞こえることは暗いニュースばかり。だけど、これを読んだら爆笑してしまった!
    なんて面白いんだろう⁉️
    きちんとした作画だし、ストーリー展開もサクサク読める!
    これ、気に入りました!

そして、部活三昧だった私の高校時代と被るところもあるのでヒロインの心情がよーーーくわかります。

日本特有の身近な問題

レス問題、深刻ですよね。
    西洋では、赤ちゃんの時から夫婦とは別室なんですよ。
    日本と大きく違いますよね。
    日本の場合、子どもと別の部屋に夫婦が寝ていても狭い住宅事情ではなかなかうまくいかないものです。
    他人事ではない、とても身近に感じるストーリーで、これからも読んでいこうと思います。

面白い設定!

「兄友」がメチャクチャ面白かったので作者さんの別作品を検索してヒットしました。
    無料で読んでみて、驚き!
    こんな設定読んだことないですよ。
    そして、絵が本当に素晴らしい!
    すべてのキャラが可愛い!

この「ぽんぽこ」も「兄友」も
    アニメにしてくれないかなぁ?
    絶対面白いと思います!

心が温かくなる

めちやコミの漫画はエッチなラブストーリーが多いんですけれど(たまたま私の路線がそれというのもあるが)、この漫画は二話読み終えたら、じんわり温かいものを感じました。
    自分も2人の子どもを保育園に預けていましたので、懐かしい気もします。
    こういうお話もいいですね!続けて読みます!

強引な年下くんがスゴくいい!

よく有りがちなSTORYなのですが、主人公が可愛らしくてとても30間近だとは思えない!無料分を一気読みしてしまいました!
    絵も私好みなので尚更読みやすい!
    アラサー女性にとっての結婚や恋愛について考えさせられます。
    2人がハッピーエンドになることを祈ってます。

懐かしい作家さん

子供のころ、槙村さとる先生の漫画をたくさん読みました!
    もしかして、と思って検索したらこの作品に出会いました。
    先生の絵は最高です!繊細というか、細かな表現が素晴らしいです。
    オトナになってから新しい作品を読めることに感謝しますします。
    めちゃコミ、ありがとうございます。

ほのぼの夫婦

お見合い結婚でもこんな風に仲良く暮らせるものなのかな?
    年の差があるからできることなのかな?
    でも、旦那さん、時々余裕なくなるからなぁ笑笑
    他の方のレビューにあるように、読み進めていくと、ちょっとイライラするところもありますけど、私は好きです。
    50ポイントは少々お高いけれど、ラストまで読もうと思います。

懐かしい

テレビドラマで夢中になって観ていた原作が漫画だと知って読みました。

今まさにコロナウィルスで世界中が騒がれているけれど、このストーリーと被りますね。

ドラマ観ていた頃は、ただの作り話だと思っていましたが、まさか本当にパンデミックになるとは、、ね。