みんなのレビューと感想「田舎のホームセンター男の自由な異世界生活」(ネタバレ非表示)

使役できる神はもはや神ではないw

まぁ、別の異世界ものにも、ちらほら、見受けられるんだがw
    王様に対しても、主人公、友達感覚だし、現代の上下感覚の希薄さに通じるんだろな。
    そうした曖昧な境界は、俺からするとリアリティに欠ける。
    なにより、異世界の設定は中世欧州であるんだから、なおさら。
    ついぞ、150年前だよな?殿様の前を横切った外国人が斬られたのは。
    階層は多様性に含まれる。
    フラットな人間模様なんざ、見てて退屈だ。
    課金して読んでいて、最近入荷されたようだが、おそらくよほど暇にならないと続きを読まないかな。
    ただ、少し課金させて読ませたから、星3

DIY知識は面白い

この作品の最大の面白さである、DIYや、
    ホームセンターで売ってる物の知識や使い方が、
    ファンタジーと、バトルと、女神とのラブ要素によって
    薄まってしまい、もはや、着地点がわからなくなっている感が否めない。
    異世界転生して、バトルとラブを入れちゃうと
    他の作品に負ける。
    ゲームのマインクラフトみたいな、クラフト主体な方向が良かったな。

きになってたやつ

前に広告か何かで見かけ気にはなっていたけれど、異世界…かぁと尻込みしていた作品。

無料20話までとすぐに終わってしまいましたが、途中ホームセンターどこ行った?と思いながら読みました。

他の獣人も見たかったけど、購入までは考えていないので残念です。
    でも、20話までは面白かったです。

ダメ女神に、チートだらけのスキルかい!

出だしから、ダメ女神様が大活躍するお話(マテ
    ま、話のテンポは良いので無料分まで読んで暫く放置でした。
    今後の展開が気になり1話追加したら興味が出たので少し続けることになりそうです。
    まだあまり期待できそうにないので当面☆3です(🙇

説明多すぎ。

異世界転生で元の世界のお仕事生かし系。田舎のホームセンターの事は良く分からんが何か色々説明多すぎ文字多すぎて頭に入らない。意外と強いって分かったからってこんなに急に堂々としてられるものかな。

荒唐無稽だけど

なかなか面白い。ゴブリンとか出てきてまるっきりゲームの中の世界。
    実世界で培ったホームセンター仕込みのスキルで色々改善していく・・・。
    これからどんな悪だくみで獣人族を助けていくのかな~。

by 556677

うーん。

よくあるチート持ちの転生のお話です。
    無料で20話まで読みましたが、目新しいストーリーもなく、普通かなと言う感じです。
    そもそものホームセンターなのに何でも屋辺りが無理あるかなーと。

by Peketan

チート過ぎは飽きる

田舎のホームセンターでもここまでやりませんよ(笑)そもそも土木から何までの知識と経験ある訳ないので、ちょっと行き過ぎデスネ。チート過ぎるのは見ていて飽きてきます。

続きが気になる

よくある異世界物ですが、主人公がホームセンターの従業員の知識等を活かして活躍する物語です。
    物語当初と主人公の雰囲気が大分変わるところには違和感を少し感じました。

カラー

主人公の顔が最初、見えなかったからどうなのー?と思ってたけど、いいかんじです。

ホムセン、たのしいもんね。
    これが、田舎のホムセンなんだから、おもしろくないわけないよね?