みんなのレビューと感想「ねぇ先生、知らないの?」(ネタバレ非表示)

ドキドキしちゃう

年下イケメンカリスマ美容師の理一に一目惚れされて彼女になった漫画家の華。

締め切りで会いたくても会えないすれ違いだけど、理一は華にゾッコン。

自分に自信がない華は理一のモテ具合にいつも不安になってしまう。
    だけど、理一は華にさりげなく愛してるアピールをいつもしてくれる。

理一くんカッコいい💕
    華ちゃんライバルに負けるな⁉️

無料分を読みました

年下カリスマ美容師に一目惚れされ、出会ったその日に付き合うことになった二人。
    3ヶ月経って初めてのエッチの時に仕事の電話が入り、途中でやめて仕事をすることに。。。
    男性としては面目丸潰れ!?普通は心が折れるところでまた続きは今度って。。。これはかなり彼女のことが好きじゃないとあり得ない展開なのでは!?
    イケメンで他を探せばすぐにでも替わりができそうなのに一途で素敵です。
    次回の初めての展開が気になるところです。

成長物語?ですかね

まだ15話までしか読んでいませんが
    少女漫画の作家のヒロイン、おそらく高校生の恋愛ものが多いのかと?なぜなら、ヒロイン自体があまり恋愛経験がないから。

イケメンで人気のある美容師のヒーロー。飛び込みできたヒロインになぜか一目惚れ。交際を始めることになる。
    なぜ惹かれたかはこの後出てくるんでしょう。

恋愛よりも仕事第一のヒロイン。好きな仕事だから、遣り甲斐があるから、更に上を目指して…だけど、それは、恋愛にたいして臆病?積極的に向き合ってこなかったからでは?
    グイグイ来てくれるヒーローに、戸惑いながら恋愛の沼にはまっていく?
    それが漫画にも反映されていく。

ヒーローを思っている若手女優とか、編集の担当が女性から男性に変わったとか
    今後、嫉妬、略奪、三角関係…と、ヒロインの知らない恋愛の世界を知って、女性として成長していく物語なのかな?と思いました。

お互い一途でハッピーエンド以外あり得ない

人気美容師の理一と売れっ子漫画家の華。やっと入稿し、ボロボロの格好でヘアーサロンに入った華はイケメン美容師の理一と出会い、何故か一目惚れされて付き合う事になる。それからも仕事に没頭すると既読スルーするし、やっと会っても仕事の電話優先だし、理一を振り回す華をかっこいいと惚れ込み大切にする理一。イケメンでモテるのに華を想い続ける理一に華もいつのまにか大好きになっていく。現実にはこんなピュアな20代後半のカップルはあり得ないけど、漫画だからこそ、ここまできたらハッピーエンドになるしかないでしょ。まだ最終話まで読んでないけど、二人の結婚で終わるしかないでしょ。

幸せな気持ちになれます

とにかく読んでて幸せな気持ちになる作品。そして仕事もがんばりたいって思わせてくれる作品です。
    でもなにより、ほんと理一君、いい子!こんなカッコよくて優しい男なんていないし、そんな男にそう簡単に愛されるわけないしっ!て思う間もなく、華がこれまた最高の女!ほんとカッコいいの、華先生!こんな先生なら、カッコいい理一君に溺愛されるのもわかる!でも時々理一君がかわいそうにもなっちゃうんだけど(笑)いや、理一君が良いならそれで良い!

by ANRD

無料分だけ読みました。
    理一くんは、彼氏としての魅力満載!!
    イケメンで兎にも角にも優しく、うつわ広くて
    理想のかたまりですね!
    こんな彼氏いる?ってなります(笑)
    漫画の世界ならでわ、ですね!
    仕事熱心で頭ボサボサだったり、理一くんに
    既読スルーだったり、初エッチで寝ちゃったり
    と、トンデモ!?だらけですが
    そんな彼女のどこが好きになったのかを
    具体的に描いてててほしいです。
    これからでてくるかな?

ステキな関係

仕事に没頭すると身なりを構う余裕もなくなる華と
    モテモテのイケメン美容師 理一くん。
    華は仕事を優先するからなかなか会えないし、
    会っていてる時も編集さんから連絡があれば電話に出るし疲れて寝ちゃうことも。
    でも全部ひっくるめて 仕事をしている華がかっこいいから好きっ言ってくれる理一くん。
    いや本当に出会えてよかったね、と華に言いたいです。
    自分に自信がなくて理一くんはモテるから不安になることもあるみたいだけど
    この先もお互いを信じてハッピーな展開を期待します。

漫画家女子✖️イケメン美容師

無料分読みました。
    マンガ家の華は仕事一筋。
    良い作品にするためには何日も徹夜して髪もお化粧もなり振り構わず。

仕事明けに華が偶然入った美容院でたまたま担当した理一はそんな仕事一生懸命の華に一目惚れ。

2人は付き合うことになりますが、
    締め切りに追われて何日も連絡が取れなかったり、やっと会えたのに疲れて寝ちゃう華と、
    そんな華を優しく見守る理一とのやりとりがほのぼのしていて、
    読んでいてホッとする作品です。

この後2人の関係がどう展開していくのか気になります。

絵も綺麗で可愛らしくストーリーが漫画家の華ちゃんと美容師のイケメン理一君。
    イケメンの理一君が漫画家の華ちゃんを、もの凄く大好きで優しい過ぎる位で羨ましいくらいです。
    高校生の時から漫画家なんて普通に凄い事だし、それでいて売れているわけで大好きな彼氏が居ても仕事に夢中なら仕方ない事ですよ。
    仕事と私どっちが大事なのって言う女性の方が結構引いてしまう。
    仕事も一生懸命なの当たり前の事でダラダラやる気のない男性にはガッカリする。
    読んでいるとお互い似てる所もあるし仕事に対する気持ちが一緒って言うのも共感持てます。
    今後の展開が楽しみです。

美容師と漫画家

この組み合わせって、あまり接点なさそうなのに、うまいこと、ストーリーにのせてるなーと感心しました。ですが、漫画家のハナちゃんがちょっと疎いというか、仕事に傾き過ぎてる気もしなくはないです。普通だとちょっと失礼すぎて、彼に振られそうですが、その仕事にのめり込む真剣さを理解して愛されるってなかなかどうして、凄い愛情ですよね。軽いと言われる美容師さんですが、彼はとても一途なイケメンですね!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,234件