みんなのレビューと感想「夫は私の夫じゃない」(ネタバレ非表示)

自分勝手な男

自分勝手な男でムカつく。
    世界制覇とか、優勝な遺伝子残すとか、
    人間的感情が欠落した遺伝子が産まれそうだが、
    大丈夫か。

何が言いたいのか??

最後まで読み進めましたが、最後は主人公となると男性?が、改心したように思えましたが、その息子が新たに、意志を引き継ぐところで終わっております。自分の家の高い遺伝子を撒き散らす行為は、今後も続くという事で、結局、何が言いたかったんだろうと・途中、自殺した女性もいたり、女性の気持ちを掻き乱す絶対に許されない行為のように思い、最後まで後味が悪かったです。

最初は何だろうと読み進めて
    とんでもない男の構想に呆れた内容でした
    と思いつつ意外にもこうやって人は
    おかしいなと思いつつ相手を信じてしまうのかなと勉強になりました

by Aakke

夫がぁ

ヒエー( >Д<;)夫が、夫がいっぱいおる。優しくて信じてた夫があちこちで妻がいるなんて本当恐ろしい((( ;゚Д゚)))

ちょっとなー。ブライダルチェックしようって男の方から言われるのなんかやだわ。絵が綺麗で読んでみたけど、ちょっと読む気なくなっちゃった。

気持ち悪い

いくらイケメンハイスペックでも、おかしいな?と思ったポイントはいくらでもあったはず。そこに目を瞑って知らぬふりをして、結局追い詰められる。もっと早くに行動に移せば良いのに。

タイトルに惹かれて読み始めました。
    内容はなんか好きじゃない。
    好きな人は好きな内容なのかなーと思います

ありえないような展開

女だってみんながみんな優秀な遺伝子を欲しがるわけではないので、こんなに盲目になるのかなと。私には非現実的だったかな…

ホラーだよね?

自分の子供が沢山欲しいとはいっても…日本中に何人いるのかと思うと気味が悪いです。子供さえ産まれれば相手は旦那じゃなくても良くなっちゃうの?

怖い

いやあ、オノレにどんだけ自信があるんだか。優性保護法みたい。ま、今の世の中、上層と、下層は、たしかに存在しますわな。