みんなのレビューと感想「夫は私の夫じゃない」(ネタバレ非表示)

1部と2部まで読んだ。1部目は
    主人公が出会った男が実は色んな名前をつけてる出会い厨で気に入った女性と関係持って自分の子供を作るクソ男。
    その後親友の光希が仕掛けた罠で警察が来てクソ男と義理の気持ち悪い母親は逃走して宗教みたいなのを作って子種を巻きまくって終わり。2部はその2人が火事で亡くなったあとの話らしいけど多分そう見せ掛けて生きてて小賢しくどっかで悪行をやってるんだろうなーと思うけど段々面白さが欠けてきた

気持ち悪い男

いくら、イケメン、スタイル良しでも、日本全国に子供の作り、家に殆どいない男。
    要らないです。
    料理、ヒロインの目の前で食べずに、ゴミ箱に直行って、ないわ。
    兆候あったはずだけど、見逃していたのでは?
    事実突きつけて、慰謝料養育費踏んだ食って、別れたい男です。
    いつも部屋連れて行ってくれないとか、怪しいところなかったんかなぁ?
    ヒロインも含めて、他の騙された女性にも思う。
    身元を明かさない男に、体は預けないです。
    でも、この男、どん底に落ちて欲しいです。
    女は子供製造機じゃない。

数年前に似たような事件がありましたね

実際に、日本国内ではなく海外のあちらこちら(東南アジアでしたか?) に、子どもを何人も作ろうとしていた人の事件がありました。自分の遺伝子をたくさん遺すという目的で。それを題材にしたのかな?それにしても、女性の皆さんころっと騙されすぎ。このストーリーでいくと、外見はあまりぱっとしない女性たちのようなので、イケメンに弱いということなのでしょうか。いや、案外ハイスペックな美女も「私だからこんなイケメンを獲得できる」と思うのかもしれませんが。あまりにも出来た話には裏があると疑ってみたほうが良さそうです。読んでいてあまり気持ちの良い話ではありませんが、ミステリー感が少し薄い感じです。もう少しじわじわとくる恐怖感や気味悪さがあると、展開に興味が湧いたかもしれないです。

お試しを読んで

結婚前の幸せ絶頂のシーンでスタートしますが、それだけでは先の展開が想像もできなかったので、あらすじも読ませていただきました。男性が恐怖をも感じるほど変わっていくようで、先が気になりました。しかしレビューはそこまで高くないので続きをどうしようか迷い中です。

まだ1話しかみてないけど

男の方からブライダルチェックしようとか婚前に言われたくないなぁ。
    もし子供産めない感じだったら、結婚しない感じ?きつー。笑

ちょっと気持ち悪い

だんだん真実があきらかになっていくにつれ、夫(仮称)の素性や環境に嫌悪感を感じますが、このまま主人公たちが不幸になるのではなく一矢報いるような展開を期待します。 主人公の友達が被害にあったのが残念。 結婚に関しても、外堀をうめられて自立しにくい状況にされたのに、疑わずに結婚しちゃうなんて、怖いと思う。

一気に読んでしまった

早くこの男に制裁をって思いでどんどん読み進めてしまいました
    ペッてやつと料理捨てたのが本当にムカついた…笑
    籍入れてなかったら罪にならないって無茶苦茶だし、普通に詐欺だし

リアリティ不足

男性経験不足で地味な理系女子が、ハイスペックでイケメンな弁護士に言い寄られて、でも実はその男性は…とまず設定がステレオタイプ。それに、いくら企業弁護士でもあんなに若くてあんな家には住めないし、他の女性と結婚式進めながら、主人公とも普通に交際できるほど時間に余裕がないと思う。主人公も、頭いいはずなのに、なんの不審も感じることなく、妊娠までしてるし…いくら漫画でもちょっとリアリティ足りません。

気持ち悪い

いくらイケメンハイスペックでも、おかしいな?と思ったポイントはいくらでもあったはず。そこに目を瞑って知らぬふりをして、結局追い詰められる。もっと早くに行動に移せば良いのに。

壊れてる!怖っ!

洗脳され過ぎで壊れてる怖過ぎる。
    主人公の親友も殺されてしまって、
    スペックが高い男性が、田舎臭い女を選ぶなんて、実際は、あり得ないだろうなぁ。
    叔母が怖過ぎる。自分は、病気で、子供が作れないから、甥っ子に血筋を耐えさせない様にするなんて、犯罪。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,680件