夫は私の夫じゃないのレビューと感想

リアリティ不足

男性経験不足で地味な理系女子が、ハイスペックでイケメンな弁護士に言い寄られて、でも実はその男性は…とまず設定がステレオタイプ。それに、いくら企業弁護士でもあんなに若くてあんな家には住めないし、他の女性と結婚式進めながら、主人公とも普通に交際できるほど時間に余裕がないと思う。主人公も、頭いいはずなのに、なんの不審も感じることなく、妊娠までしてるし…いくら漫画でもちょっとリアリティ足りません。

こわ‥
    友達を助けようとして動いていた光希がやられたのが、腹立たしい!可哀想すぎる。。
    日本中に自分の子供を作って行くとは気味悪いーー!!

壊れてる!怖っ!

洗脳され過ぎで壊れてる怖過ぎる。
    主人公の親友も殺されてしまって、
    スペックが高い男性が、田舎臭い女を選ぶなんて、実際は、あり得ないだろうなぁ。
    叔母が怖過ぎる。自分は、病気で、子供が作れないから、甥っ子に血筋を耐えさせない様にするなんて、犯罪。

まさかの多重生活

始めから上手く出来すぎた話だとは思ってたけど、自分の遺伝子で全国制覇するためだけに各地を飛び回って、内気そうな女性ばかり狙って、しかも別人物になりすましてまで種蒔きして、、、
    どう考えても非現実的だし、狂気としか思えない。
    とりあえず無料ページまでは読んだけど、たぶん続きは今まで明らかになっていない他地方の婚約者が次々と登場して被害者として集結して復讐していくのかな?
    あまりにもエゲツないので、気持ちよく続きが読めるか自信が持てません。ひとまず保留中です。

ひたすら怖い!

高スペック男子が地味目な女子に恋してプロポーズ。
    少女漫画の中ならあるでしょうが、現実はそんなことあるハズが無い!
    けどね、自分がその立場なら、、う~ん、騙されちゃうかも?簡単に、、自分がイイ女になった気分になっちゃうかも、、?
    でも、妊娠しちゃってから男の正体が分かっても遅すぎる~!これからお腹に子供がいるのにどうなっちゃうの?復讐?そしたら子供にパパがいなくなっちゃうし、かといって、自分1人を本命(=妻)にしてはくれなさそう。
    身重の体で、主人公に何もおこらないことを願っています。

結末が気にはなりますが…

最初はハイスペックな男がいい遺伝子を残したいと複数の女性と籍を入れずに結婚すると騙して出産させる。
    それがバレて追い詰めて警察来たけど逃げられて、第二章って流れですが…
    ここで捕まって終わりでよかったかな。
    第二章はなんか宗教みたいな感じで、心理カウンセラーしながら、色んな女性を妊娠させる流れ。もう魂胆見え見えなのにこの流れの話が長い長い。
    引き伸ばしてるからには凄い結末になるのかな?結末が予想できないので、気になりますが、途中が長すぎます。

NEW

途中で怖くて読むのやめました。カオスなのがお好きな人はどうぞ。深夜枠ならドラマ化もありです。私ならこんの夫とはさようなら!

by knas

まさかの展開

めちゃくちゃ怖い。自分以外の人とも結婚式して子供作ってって。でも心配のあまり、これだめ、注意したよねって言う台詞が自分も大切な人が心配のあまり人に言っちゃった時があるから、こんな感じなのかと客観的に見えたのはショックというか、わかってくれるまで言っちゃう気持ちはわからなくないだけに、でも神経質や真面目さが出過ぎないようにしないと、思いやりや愛がないと、自分の安心したいがためになっちゃうから。

怖いよ

イケメン、高スペックの卓也と地味な研究員冬実は卓也に見初められ、婚約、妊娠結婚する運びとなるのだけど、友人から友人が結婚したと写真を見せられた新郎は自分の婚約者の卓也に激似とゆうか、卓也!自宅に貼られている日本地図に地域ごとに書かれている子供の名前らしきものなど、疑問に思いながらも、これから子供を産み育てていくのに卓也なしでは生きていけないと不安に怯えながらも真実はどうなのか続きは気になる所ではありますが展開次第かとも思っています。

by B組

非現実的

地味だけど優秀な主人公が熱烈アプローチから結婚にいたるまではウキウキ読めましたが、その後、旦那さんのことがわかってくると気分が重くなってきました。それは主人公の女性に自分を重ねてしまうからかもしれません。まだ旦那さんの正体がわかる前までしか読んでいませんが、女性の逆転劇を願ってしまいます。どうなるでしょう。非現実的と思いながらもそのゾクっとする面白さにはまりつつあります。期待してます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,282件