みんなのレビューと感想「無敵の人」(ネタバレ非表示)

「無敵の人」を共食いさせたら

AIを駆使して「無敵の人」になる可能性が限りなく高い者をあぶり出し、「無敵の人」をもって制する。
    なんだか今の世の中、現実になってもおかしくないようなリアリティがあります。

ただ、これは「無敵の人」による犯罪被害を抑制できても、そもそも「無敵の人」が生まれてしまう根本的な原因については何の解決にもなっていないのですよね…
    だから、いつまでたっても終わらない。

難しいテーマですね…

ショッキングな導入

結構昨今の風刺的な感じもある作品。
    特に最近理不尽な殺傷事件なんかがよく報道されるのでタイムリーな感じがしました。

可愛らしいヒロインが兄からレ◯プをされてる上にボッコボコにされてナイフで腹部に屈辱的な文字を刻まれて…ってかなりショッキングな始まり。
    でもお腹の傷を見られないために体育休んでるけどキャミとか着るなり隠せるのでは?と思ってしまった。
    ちょいちょい胸が露出するレベルまで服をまくられるシーンがあるけどまぁサービスカット的なもので別に作家さんも入れたくて入れてるわけじゃないかもだけどシリアスな流れに合わないエロだなと思ってしまった。
    そして相方と恋愛とかに発展するわけでもなくもしかすると打ち切りなのかな?という唐突感があったかな
    ヒロインちゃん、いい子なのになんか特に救いもない気がして可哀想になってしまう。

かわいいカラー表紙に反してストーリーは重たいです。
    家庭内での主人公の立場が酷すぎる。
    兄が死んでからの母親の態度が最悪。
    息子が恐くて逆らえなかったのかと思ったけど、息子が死んだあともかばっていた。
    この母親は息子が何をしてもしなくても、はじめから主人公を助けたいみたいな気持ちはなかったんだなと思う。
    兄だけじゃなくて母親もいなくなってほしいくらい。

結局人間が一番怖い

作者さんの他の作品でとても好きなのがあり、違うジャンルだが毎日無料で読んでみた。
    人間の闇を突き詰めていくようなストーリーに作者の力量を感じるが、その洞察の深さゆえの恐怖に負けて進めなくなってしまった…
    そういうの得意!という皆さん最後まで見届けてください

仕事もせず恩恵だけ受け、人に迷惑や害を与えても責任すら取るつもりも無い人間っていますよね。1番嫌いなのは、仕方ない人ではなく、それを卑怯に使うヤツ。
    「無敵の人」を「無敵の人」に当てる。
    現実でもあればいいのにとさえ思える。

無料で読みましたが、かなり過激です。ショッキングなシーンや台詞回しがあります。要注意です。スプラッタなど暴力シーン苦手な人は要注意です。平気だという人も体調悪い時や精神的にダメージがある時には避けた方がいいと思います。

うん

ちょっと意外でした。
    この方の作品はいつも夫婦間のモラハラや浮気の話しか見たことありませんでした。

それもありこの作品は割と新鮮味はありましたが、くそな奴ら多すぎて最後まで読むかどうか悩み中です。

ダークファンタジー

まだ序盤しか読んでいないのですが、内容は暗くて非現実的です。主人公は表面上では明るくて可愛い女の子ですがその分抱えているものが周りには伝わりません。これからどうなるか気になります。

ある意味、社会的に接点のない、虐待を繰り返すようなダメな人が、無敵の人かもしれませんが、近い親族の人は名前を変えられるなどのケアがほしいかな?
    そのまま、AIの言うとおり行動して大丈夫かな?

近未来的な

毎日無料で読み始めました。
    この手の話は
    読んだことないのですが
    人間のドロドロ部分がこんな風に使われるというか。。
    近い将来こんなことになったらこわいなあ