みんなのレビューと感想「無敵の人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいいカラー表紙に反してストーリーは重たいです。
    家庭内での主人公の立場が酷すぎる。
    兄が死んでからの母親の態度が最悪。
    息子が恐くて逆らえなかったのかと思ったけど、息子が死んだあともかばっていた。
    この母親は息子が何をしてもしなくても、はじめから主人公を助けたいみたいな気持ちはなかったんだなと思う。
    兄だけじゃなくて母親もいなくなってほしいくらい。

なんかいい

なんか、無敵って聞くと…スゴい羨ましい。でも努力もあったり、才能もあったり…。でも一人ひとり違ったしあわせがありますからね。

面白かった!!

はじめは、いつもありがちな復讐物かと思ったら、思っていたのと違くて、すごくハラハラドキドキしてサクサク読めました。
    はじめの方のターゲットは、一つ一つストーリーがしっかりしていましたが、後半は親子間の対決がゲーム感覚で最後完結させるには良かったかもしれないけれど、もう少しなかったかな…とも思いました。
    あと、二人の今後や恋愛に…なんて期待していたので、続編を楽しみにしたいです!

社会派

こういう重苦しいテーマにファンタジーを混ぜたのはすごい挑戦で評価されるべきだと思う。絵柄がもう少し別のものならもっと良かったかも。

そもそもなんで兄から家から逃げなかったのかなぞなんだけど?まーそれでも助けてもらえたんだから多少はお礼がわりに手伝ってあげてもよき?

なんか聞いたことがあると思ったら、やっぱりあの「無敵の人」!よく言われる、あの「無敵の人」がモチーフです

うん

ちょっと意外でした。
    この方の作品はいつも夫婦間のモラハラや浮気の話しか見たことありませんでした。

それもありこの作品は割と新鮮味はありましたが、くそな奴ら多すぎて最後まで読むかどうか悩み中です。

絵と中身のギャップに驚きました

この作者の作品って全て拝読したわけではないのですが男女の性に絡むちょいエロ漫画なんかなと思いきや、、実母は毒親過ぎる。発達障害か

う~ん

無敵の人って言葉があるとして、それと○人とか簡単に繋げないで欲しい。無差別でなければいいのか?って話。

暗い

内容のせいか、かなり暗い。
    本当のホラーよりの作品かな。
    キャラクターも暗くて、ちょっとイマイチかな。