みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)

続きが気になってどんどん読み進めちゃいました!ヴォルフとダリヤ、幸せになってほしい…
    トビアスの勝手さには呆れてるし、バチが当たればいいと思う。

今も続く小説を

今も続く小説をずっと読んでいます
    この話大好きなんです

ただ、先にキャラクターイメージが出来てしまっていたせいで、漫画とのイメージが少し違う所はありますが。。

ダリヤ可愛い

前世で俯いて生きてきて後悔してるから今世では…親に目一杯愛されて生きてきて、前を向いて生きてたのに…何故あんな婚約者をダリヤに?…て思わずにはいられない位に53な婚約者…モラハラ三昧で、仕舞いには好きな人出来たからと婚姻届書く直前に婚約破棄的しかも自分の都合のいいように話を進めて、頭おかしいだろとしか思えない。婚約破棄になった場合の慰謝料的な意味合いの腕輪も返却してほしいとか…最低…完全に縁切りしたいから腕輪返却に応じたのに、ヴォルフの為に必要な材料がその元婚約者のいる商会しか扱ってないからと、関わりを断たなかった…元婚約者が今のところ、たいしたざまぁになってないのが残念だけど、これからがまだありそうだから、そちらに期待しようw
    ダリヤとヴォルフ…お互いの為に恋愛に発展させない線引きをしつつも、隣にいたいという気持ちも捨てないでいる…このもどかしさがたまらない。

薬屋みたく2種類あるんだ〜と思い、こちらも読んでみました。転生して、周りの人に愛されて、順調な人生かと思ったら、浮気されたりあざとそうな女に家も婚約者も奪われたり、散々。でも、前向きなダリヤがかわいくて、応援したくなる。アニメも期待してます。

by

漫画を担当されている作家さんの腕が良いんでしょう。
    ストーリーに動きを感じます。
    ダリアとヴォルフレートの距離がジリジリと近づいてきて応援したくなります。
    普段ならさっさとくっついちゃえとツッコミたくなりますが、この作品にはそれがない!
    続きが待ち遠しいです。

by ys28k04

こんなひどい婚約者います??タイトル通りダリヤちゃんにはうつむかずに前だけを向いて進んでいってほしいです。幸い周りにはダリヤちゃんの良さをちゃんと分かってくれる人ばかりでいいですね。ダリヤちゃんの作り出すもの楽しみにしてます。

by ahtr

地に足を付けた女性

原作のファンで漫画も楽しんでます
    ダリヤは手に職を持っているからか、考え方がしっかりしてますね
    貴族との付き合いも増えていきますが、軸足がしっかりと庶民なのが好感がもてます
    ブォルフとのジレジレも微笑ましいですね

面白い。

現代の代物をファンタジーではどう成り立つのか。その過程が凄く見ていて飽きません。
    恋愛の要素よりもそっちが面白かった。
    スライムは天日干しなんだなぁ、、とか。笑

面白いですよ

私は漫画じゃなくて小説を読んだのですが、父親の死後、婚約者だったトビアスから婚約解消をいい渡され、その理由に呆れ、その後の彼の行動にがっかりしてその時点で読むのやめようか迷ったのですが、面白くなるのはそこからです。
    新しい恋も仕事も始まるし、読んでいて楽しかったですよ。
    ぜひおすすめします

面白い!

転生モノだけどよくある話じゃなくて食べ物も道具もみてるだけで楽しくなったり食べたくなったりしてきちゃいます。