【ネタバレあり】魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~のレビューと感想(3ページ目)

元婚約者成敗!

一話目から元婚約者にイライラします。
    復讐とはまた違うけどこれはこれでいいと思います。
    やられたらやり返す。
    この言葉がぴったり。
    主人公はこんな奴と結婚しなくてよかったなぁと思います!

by 葉瑠

魔道具と家電と服装

「服は他人に自分を紹介する紹介状である」
    この言葉が、印象的で好きです。
    他の作品とは違った異世界の家電や服装をテーマに描いてあるので、身近に感じ考えさせられます。
    続きが読みたい1品です。
    素敵な作品を読ませて頂き、ありがとうございます。

生産系ストーリー?いいえ、飯テロ系です!

始まりは突然すぎるドタバタでヒューマン系かと思いきや、便利道具作ったり、魔剣作ったりと物作り系!

でもご飯の描写力入れすぎでは!?と思うのは私だけではないはず!
    出てきたご飯が食べたくなる飯テロ要素満載の作品です♪

婚約者のクズっぷりがもう(笑)
    せっかく好きなように出来るのだから、自由に過ごす!!と決めた主人公は、同じ女性から見ても強い人だなと感じました。

傘など、普通に使っているものが出てくる度、「この世界ではこうやって作れるんだな」と楽しみながら見ています。

等身大

等身大ファンタジー、異世界転生でもチート能力無し。前世の記憶で色々思いついて物を作るが試行錯誤、失敗して危ない目に合いながらも物を作る事がとても楽しくてしかたがない。そんなダリヤが面白可愛くて読み進めていくうちに、ほっこりして読み進めたくなる。

by ヘナ

読む前は正直に言ってあんまり期待してなかったのですが…現代の知識も織り混ぜてとても読みやすくおもしろいです。元婚約者がずいぶんと自分勝手な人ですが、良き婚約破棄でしたね。まだ途中までしか読めてませんが、これから騎士との素敵な場面が見られるように願っています。

読みやすい

絵がきれいで読みやすい。なろうから入って買ってみたが、赤い髪をどう描くのだろうと思っていたらなかなか可愛いかった。婚約破棄系ではあるが前を向いて歩いてゆく主人公に好感がもてる。続きも楽しみにしたい。

薬屋みたく2種類あるんだ〜と思い、こちらも読んでみました。転生して、周りの人に愛されて、順調な人生かと思ったら、浮気されたりあざとそうな女に家も婚約者も奪われたり、散々。でも、前向きなダリヤがかわいくて、応援したくなる。アニメも期待してます。

by

よくある転生物ではあるんですが、ただのラブストーリーではなく設定がしっかりしていて面白いです!元婚約者はまじで腹立つのでもっと不幸になってほしいしその姿見たかったけど、、笑
    とりあえず主人公が早く幸せになって欲しいです!

婚約者にいらっ。魔導具作りの才能のある女の子。父親が死んでしまい、婚約者とやっていこうとしたら他に女がいてさらに道具の権利も持ってかれ…色々いらっとしましたが素敵な男性に出会い…というとこまで読みました。その先もポイントに余裕ができたら購入したい内容でした。