みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)

やめてほしい

なんだろうと見てみたら、私には最初の最初っからもう無理。気持ち悪いと思ってしまった。せっかくの世界観が壊れてしまう。

ひたすら痛々しく絵も設定も内容も全てが気持ち悪い。
    シティハンター大好きオタク女が妄想を漫画にしてみたという印象。

シティハンターが好きで、表紙に引かれて読み始めました。10話まで読んだけどもうムリです。沙織の気持ちも分かるけど、シティハンターの話にファンの反応が絡んでるのを見ると醒めてしまう。

昔話

高校生の時にはまったました。主人公の破天
    荒な生き方
    にハラハラドキドキした。私自身が楽しみでした。

絵でギブアップ

ジャンプ連載中からの原作ファン。表紙に惹かれて読み始めたものの、無料3話でギブアップです。絵がどうしても受け入れられない。似てるんだけど下膨れな顔が変で、心がざわざわして拒否感。連載進めば変わるのかと50話目を読んでみても変わってなくて。。
    ごめんなさい。これ、原作者公認の同人誌かなと。。。

by mamisan

久しぶりのシティハンターの新作とおもったら読んで残念。ホントに残念としか言いようがなかった。シティハンターの世界に転生は、、、、。

いやいや、なんだよここれ。同人誌?確かに模写はうまいけど、痛いなぁ。これ生粋の原作ファンからしたら原作汚しでしょ。1すらつけたくない。

シティーハンター好きだったので、読んでみようとしましたが…全くの別物で面白くなかったです…
    なんだか残念でならないです

目のつけどころはいい

一度完結したストーリーに
    あらたな登場人物を追加して
    リメイクするのは面白いと思いました。

ただ、読み進めるうちに
    主人公の存在がうっとうしくなってきて…
    ストーリーの中にいる必要性を感じない。
    途中から共感が持てなくなってしまいました。

シティーハンターは、大好きですでこの作品を読みはじめました。絵もシティーハンターの絵にそっくりだし。けど内容は、パクリそのもの。主人公の転生した意味もわからないし、この主人公がいるだけ作品が邪魔になり、つまらない。
    シティーハンターのファンだから尚更なのかもしれません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件