みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

シティ・ハンター

ジャンプでも読んだ。コミックでも買って何度も読んだ。日曜日のお昼に何度も再放送されるアニメ、オープニングやエンディングの秀逸さと明日からまた学校だなとお昼なのに一足早いサザエさん症候群。とにかく胸にくるキャラクターとストーリー。これ以上の作品が思い当たらないほど素敵な作品。

…を、ぶち壊さない、とてもとても良くできたお話。シティ・ハンターを愛した人なら是非是非読んで欲しい。一切嫌な気持ちにも残念なに気持ちにもならないと思う。

絵のクオリティ含めて原作を大切にしたほんとに良くできた作品だと思います。本当におすすめ!!

主人公が異世界、シティハンターのいる世界にとんだ話です。主人公からの客観的?な視点から読めるのって新鮮です。

これはこれでありなのかな。絵が違うとかまぁ色々あるとは思いますが、同人誌的なものと思って読めばいいと思います。

マンガの世界に入りたい気持ち

マンガの世界に入りたい気持ちわかる、、細部まで読み込み本編とのリンクがすごい、、漫画やアニメが好きすぎて妄想する流れが、まんま漫画になってる感じで、不思議な感覚になります

賛否両論

賛否両論ありますが、同人誌と思って読むならありかも。シティーハンターのキャラの絵は上手だけど、脇役げ明らかに違いますね。主人公にもちょっとイラつきます。

試し読みで

試し読みで読んでガッツリハマりました!テンポも良くて私は好きです、転生ものなので好みはあるかもしれませんが、やはり設定キャラストーリーしっかりしてるので突拍子のない転生ものでもこれは面白い。

違和感なし!

まず、絵が上手いのと原作に忠実で違和感を感じないところがいい!沙織が自分と重ねて読んでしまう(笑)まだ無料分読んでる途中なので沙織が元の世界にどうやって戻れるのかどういう展開になっていくのか楽しみです。

by 3tqv

ひたすら懐かしい!

読みながらゲット・ワイルドが流れます〜笑

リョウみたいな男性っていないよね〜

これからも応援!!

シティハンターをあまり知らない自分だけど、それでも面白く読めました!
    転生前の漫画知識を活かしながらの立ち回り、見てるこっちもはらはらしちゃいました。

羨ましい!

主人公が羨ましい!…だけど、もし自分が主人公と同じ立場に置かれたら。その状況をちゃんと受け入れられるかどうか。。自信ないかも。
    シティハンター大好きでマンガもアニメもよく見てたけど、こぅいう視点からの物語もあるんだって新鮮だし、主人公目線から見る物語も新たな発見があって面白いです。寮と海坊主との対決とか、とにかく主人公の冷静?な解説が本来の内容に深みをもたらしてる感じも読んでいて楽しい。読み進めるのが楽しみです。