みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シティーハンターは昔から好きでよく読んでました。この話しは読んだ事がないので読んでみます。何年たっても冴羽リョウはカッコいい!

イロモノではない

シティーハンターが好きなら、誰もが憧れる夢の世界笑
    よく思い付いたな、そして、よくこの企画が実現したなと思う

単なるイロモノ作品ではなく、全編通してシティーハンターへの愛に溢れ、所々に散りばめられているオマージュの数々に胸が熱くなります!!
    絵も北条司並みにきれいだし、シティーハンターの世界に紛れ込んだ、という設定でも違和感がないのもいい

by shicho

ハマりそう

あの名作と融合したおもしろそうな新鮮な感じがして気になって惹かれて試し読みしてみたが読み出したらハマりそうな感じがした

シティ・ハンター

ジャンプでも読んだ。コミックでも買って何度も読んだ。日曜日のお昼に何度も再放送されるアニメ、オープニングやエンディングの秀逸さと明日からまた学校だなとお昼なのに一足早いサザエさん症候群。とにかく胸にくるキャラクターとストーリー。これ以上の作品が思い当たらないほど素敵な作品。

…を、ぶち壊さない、とてもとても良くできたお話。シティ・ハンターを愛した人なら是非是非読んで欲しい。一切嫌な気持ちにも残念なに気持ちにもならないと思う。

絵のクオリティ含めて原作を大切にしたほんとに良くできた作品だと思います。本当におすすめ!!

試し読みで

試し読みで読んでガッツリハマりました!テンポも良くて私は好きです、転生ものなので好みはあるかもしれませんが、やはり設定キャラストーリーしっかりしてるので突拍子のない転生ものでもこれは面白い。

シティハンターをあまり知らない自分だけど、それでも面白く読めました!
    転生前の漫画知識を活かしながらの立ち回り、見てるこっちもはらはらしちゃいました。

羨ましい!

主人公が羨ましい!…だけど、もし自分が主人公と同じ立場に置かれたら。その状況をちゃんと受け入れられるかどうか。。自信ないかも。
    シティハンター大好きでマンガもアニメもよく見てたけど、こぅいう視点からの物語もあるんだって新鮮だし、主人公目線から見る物語も新たな発見があって面白いです。寮と海坊主との対決とか、とにかく主人公の冷静?な解説が本来の内容に深みをもたらしてる感じも読んでいて楽しい。読み進めるのが楽しみです。

かなり面白い

誰もが憧れるシチュエーション❗私もその世界に入り込みたい😄そう思うからか、主人公に感情移入しやすく、読んでいて本当に楽しい❗

なんですかこの最高のシチュエーションは、、!!
    私も転生したい!!!!羨ましすぎるんですけど!!(笑)
    めちゃくちゃ面白いです♪

面白いです

大好きなシティハンターの世界に迷い込むなんて、仮に死に際だとしても最期に夢みたいな経験が出来るならいいなと思いました。