みんなのレビューと感想「王の獣~掩蔽のアルカナ~」(ネタバレ非表示)

復讐劇としてはイマイチ

「黎明のアルカナ」と同じ世界のお話。
    男装した獣人の少女が主人公ですが、復讐劇としては展開がゆっくりすぎて、弟が殺されたいきさつや犯人につながる手がかりなど、わかりにくく飽きてしまいます。「黎明のアルカナ」では主人公同士のほのかな恋心なども詳細にあって女心をくすぐる展開でしたが、こちらはそういうモノも希薄です。
    もう少しテンポが速ければ楽しいかもしれないです。

by KUMA123

落ち着かないなー!

最初から相手を疑い下に見られないようにしながらもなんでもいわれたことを熟していくなんて…姉弟のためとはいえすごいなーその勇気!人をたすけたい!っていう一心でやる姿がカッコいい!けど少しずつ自分の気持ちにも気がついて行く話もみていてちょっと焦れったい!人に甘えて生きてこなかったから人に甘えることを覚えて人を思い遣る気持ちを持っていけるんだろうなー!

は???

ストーリーは本当に面白い(*´∀`*)ノ
    まだ無料分を読んでいますが…
    110pがあるの?
    某マンガも、余りのポイントの高さに読むのを辞めましたが…これも?
    課金をして欲しいなら、もう少し考えて下さい。
    余りにも高いと単行本とかに走りますよ!
    薄利多売と言う言葉知ってますか?
    商売は欲をかくと駄目になりますよ?
    コースを変えた意味考えて下さい(;_;)

どんな展開なのか

まだ試し読みしかしてませんが画が綺麗ですね。
    男性と偽って従獣になったのですからいつかばれるのでしょうね。
    お仕えしてる皇子と恋に落ちるのでしょうが、亜人と人との許されない身分違いの恋なんてハードル高すぎ!!
    ハッピーエンド願ってますが、悲恋で終わるならちょっと読むのがためらわれます。
    続き読みたいけどどうしよう。

魅力的なイラストが好きで読んでみました。
    人間と動物の間の存在というのは、
    設定としては、よくあるなー。という感じ。
    双子の兄弟の敵討ちも読んだことあるし、
    女であることを隠して、男として生きてることも、よくあるあるーの設定です。

全部、読んだ事がある設定ではありますが、世界観、には
    惹かれるものがあります。

by JUU

はっきり言って冷める

途中までは楽しく読んでいました。
    が、天耀と藍月の気持ちが通じ合ってからは特に天耀のあの変わりよう(テンション高過ぎはしゃぎ過ぎ)、そして何より現代っぽい表現やセリフが多くてはっきり言って冷めます。
    何時代かは知りませんがもっと考えて欲しい。本当に冷める。勿体無い。

絵が綺麗

登場人物が多くややこしくなるのかと思いきや、キャラクターの区別はつき易く、背景もしっかり描かれているので世界観やどの場面にいるのか想像し易いです。
    ランゲツの性別は出来るだけ長くバレないで欲しいなぁと思いますが、、、笑

ともかく、面白そうなファンタジー漫画を見つけました。

亜人もの

絵がもっと壮麗になって、愛らしさがすごいです。主人公の宮廷生活が楽しくかかれています。この先生の動物ものは本当に上手に描かれています。動物の凛々しさとか、懐いてくる可愛さとか、少女漫画として読者の読みたいものを描いてくださっている感じです

絵が綺麗

絵が綺麗ですねー!

復習のために入り込んだけど、、、
    これからの展開が気になりますね!

恋に発展するのか!?!?
    今時点ではまだまだですが、今後更なる胸キュンが待ち受けているのではないか!?と期待を込めて!!

主人公の女の子が従獣として皇宮に仕える話。

無料分が沢山あったので読み始めたんですが
    ちまちま読んでたら他に読んでるモノとごっちゃになって
    内容が良く分からなくなってしまって途中で諦めてしまいました。
    落ち着いたら読み直したいと思います