実録!!万引きGメン桜子のレビューと感想

実録!!万引きGメン桜子

良いですね~

万引きは昔からありますが、案外警察に出さずに穏便に済ますことが多いのですね。万引きがなくなることは無いと思いますが、せめて正直者がバカを見ない世にしなければならないと思います。

おもしろい‼️

人生模様が分かりやすくリアルな感じで描かれていていました
    万引きは店側にとっては死活問題です
    Gメンの目利きもすごい❗

んー

一話一話が短めでしょうか。んーと、もうちょっと万引きをやる人の心理を追及して欲しいです。この主人公もなぜこの仕事やってるのか、うーん。掘り下げて欲しい。

ショートストーリーで
    様々なケースがあるんだと知った。
    そして、たまに桜子さんがビシッと
    事の核心をつく一言がスッキリとおさまる時もあったり、
    もっと掘り下げて欲しい時もあったり。
    一気に読めた!

ページ数の関係だと思うのですが、最後の終わり方がやや消化不良気味な感じがします。それで結局?みたいな。絵も少し雑な感じで少し読みづらかったです。

ナイナイ

万引きで見つかり、店が許すのはナイナイです。アイドルの卵を見逃すとかもあり得ない、個人店なら警察に言わないとあるのかもしれないが、大型店はないよね。漫画だけど、リアルに近くて面白いです。

めちゃマガで連載

されていた時から読んでました。
    万引き犯にも色々な裏事情が有るのは分かります。しかしやられた店側は堪った物じゃ無いですよ!万引き被害額を補填するために倍稼がなきゃいけないから。
    読んでいると万引きに対して罪悪感云々が無い万引き犯が居ることに腹が立ちます。自分の事しか考えてないし「お金払えば良いでしょ?!」だったら最初から万引きするな!と思います。
    桜子さんの万引き犯に対する毅然とした態度に頭が下がります。

キャラクターも可愛いし、短編で読みやすい。リアルは盗る側のやむを得ない事情というのはあまりなく、常習的でお店の損害は凄いものなのだと知りました。主人公の桜子さんはすご腕で、お店から感謝されっぱなし。

by 水瓶
    ほんとにいるんだな

私服のGメン、バレたら意味ないだろうからわからないけど本当にいるんだろうな
    万引きは今も昔もずっとある、マンガ1冊マニキュア1つおかず一品、買えない訳じゃない成功したときのスリルかもしれない。小さいものだから罪悪感が少なく見つかったら運が悪かった程度、だから再犯が後をたたないのかも。でも犯罪は犯罪。