みんなのレビューと感想「実録!!万引きGメン桜子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実録のリアリティ

無料で楽しく読ませてもらいました!
    実録ものとあって、リアルな話が多かったように思います。
    反面、ドラマチックな展開にならず、どこかしり切れとんぼな印象を受けてしまう話が多かったです。もう少し、万引きという犯罪に手を出してしまった人々の内面に迫って欲しい……と思うのは、読者側のワガママでしょうか( ´ ᵕ ` )
    万引きGメンの仕事ぶりは、とてもよく分かりました。必要なお仕事ですね。
    買い物袋が有料になり、マイバッグの人が増えて、万引きが急増していると近所の店で聞きました。嘆かわしいことです。

さまざまな事情での万引き…事情をきくと、何とも同情したくなるようなことも…でもいかん!やっぱり犯罪なんだよ。
    このGメンたちの経験による感の鋭さは本当にすごい。この人たちも、決して冷徹な心で仕事してる訳じゃないと思う。憎まれることも時にはあるでしょう。大変な仕事だ…

無料作品だったので、読んでみましたが無料がもったいないと思うほど良かったです。おもしろいと言う言葉も正しいかわかりませんが、読み入ってしまいました。

どこにでも潜んでるんだろうな、Gメンさん。良く行くスーパーでも、目を光らせてる人がいるんどろうな。てゆうかそんな探偵みたいな仕事すごすぎる。

実話なんでしょー、よくテレビでやってるのは好きで見てました。
    盗む方もなかなかだけど、Gメンもそれなりの確信がないと捕まえる事ができないんだなっと。すごい仕事だと思いました。

話自体は各話短いけど、万引き犯の色々な手口や言い訳が紹介されて面白い。主人公の目からビームが(笑)特に印象に残りますね。

絵もシンプルでストーリーもシンプルで1話短めの作品なのでサクサクと読めます。時に驚かされ、時に泣かされ、面白いです。

まず表紙が好き!強烈なインパクトを放ってます!話も面白くて私は個人的にはどんどんハマってしまいましたよー。おすすめの作品です。

万引きGメン

テレビでよくやってますよね。一見見た目が普通の人やお金に困ってない人なども万引きをするとか。ある種の病気なんでしょうね。こんな人達にこられたら店もたまったもんじゃないですよね。

面白かった。

興味本位で数話。
    1作品も短編でサクサク読めた。
    たまにテレビで万引きGメンとか見るけど、ホントに一般の買い物客になりすますのが上手いだけで身近に結構居そう。
    内容も人間模様(生活や環境など)をしっかり描かれていて読みやすかった。