みんなのレビューと感想「実録!!万引きGメン桜子」(ネタバレ非表示)

少し大袈裟なのかなと思ったところもあったけれどとても面白いと思います。読みやすいので最後まで読みたいです。

いや~色んな人がいますね。
    認知症とか極貧生活とか人それぞれの背景がありますね。
    でも万引きは犯罪です。

万引き犯を捕まえるお仕事をしている方のお話し。日々色々な手口での万引きがある様ですが、話しの展開が早すぎて内容が薄いと言うか、万引きをすると言う事の重大な犯罪が軽々しく見えるのが残念です。

読みやすいけど…

1話完結のオムニバス形式
    でもえっ!?この後は?みたいな終わり方です
    まぁ慣れたらこーゆタイプの実録漫画なんねって納得出来るけどね
    それにGメンの仕事は捕まえるまでなので後のことは関わりないしね
    私もずーっと販売店で働いてたのでGメンとも顔見知りだったし現場も何度も目撃してます
    堂々とされると意外とわからないもんですが店員の立場で言わせてもらうと例え少額でも迷惑です

サクサク、あっという間に読み終えました。
    実録ものなのでリアルな万引き現場を知ることができました。色々な動機があるものなんですね。
    たとえ誰も見ていなくても、自分が自分を許さない。だから万引きはしない。そうありたいものですね。

漫画作品としては

あまりに雑な状態だと思います。

1話目は酷かったですね。

「え?まさかこれで終わりじゃないよね??」
    って思ったくらいです。

高評価の方もいらっしゃるので
    私が辛すぎるのかもしれませんが…

個人的には、正直夢中で読むような作品では
    ないです。

面白かったです

話も短くって読みやすいです。
    もう少し長くっても・・この後は??って事も

「万引き」は泥棒です。

本当の事故で
    万引きをして逃げて事故にあった店に
    非難をしてた人が居たけど
    自分の家や車・チャリも鍵掛て 盗難にあったら
    許さないよね・・

店側も「たかが万引き」って思って無いです
    櫻子さんみたいな 万引きGメンは必要です

さくさく読める

1話1話が短いし1話ごと完結なのでさっくり読めて気に入りました。
    万引きって窃盗という立派な犯罪なのに、軽く見られてるところがありますよね。Gメンの方には頭が下がります。

凄い

全くわからない特殊な世界。を垣間見えます。一話一話短くてもう少し長いとなぁと思うけど。ほとんどの人が経済的理由以外の万引きってところにびっくり!

面白かった

毎話読み切りタイプは気軽に読めるのがいいですよね、たまたま見つけて一気に全話読みました。
    リアルさもあるから心が痛む話もあったけど、基本は面白いタッチで描かれていて楽しめました。