【ネタバレあり】万引きGメン ~私たちの失敗~のレビューと感想(2ページ目)

冒頭から

これって万引きGメンの話じゃないの???冒頭からネカフェ難民で、貧乏で万引きしかけたけどしなくて、店員襲うってもう万引き関係ないじゃん。

これで終わりなの???
    な感じです…。
    大変なお仕事だとは思いますが、何もこんなかたちで作品にしなくても良かったのではと思わずにはいられませんでした。

これは

打ち切りで終わったのかな?と感じてしまった。
    最後まで回収できずに解決しないまま終わっちゃってました。

by YKKK

え?

もう終わり⁇
    打ち切りやったの⁇って感じで残念。

万引きGメンの研修で、本人に知らせずにドッキリみたいな誤認確保の体験をさせるのを見たけど、本人泣いてたな。
    現認は勿論、怪しい人の見極めも経験を積む以外に早道はないもんなあ。

主人公も駄目だったけど、何気にマネキンの子の遅刻や接客の方がイラッとした。

なかなか面白い

実際、お互いがお互いを誤解して、こういう事がおこるケースはありえると思う。
    でも、みんながいい人で、本当に良かった。特にあとで万引き犯に間違われる男性が、ぐっとこらえて弁当を買うと決意するところが良かった。最後はみんな誤解がとけて本当に良かった。

こうゆう裏側からをみると万引きはダメだよね。いろいろ理由があるみたいだけど仕事は仕事プロならプロの道がある

なんか、モヤモヤする終わり方でした。

明らかにボスキャラみたいな犯人は
    捕まえる前に終わるんかい、ってツッコミをいれたくなりました。

あと、人は見た目で判断してはいけないよねという内容でした。

ほんとに

ほんとにGメンって、いてるのかなー?なんか、深い物語でした。短編系なのですぐ読めるし、また続き出たら買います

まんびき

テレビの突撃ドキュメンタリーを漫画にするとはっていう感じです。テレビでもう見飽きていたけれど、漫画ならもう少しみてもよろしいかと

「いやーなカンジ」に登場人物みんなが呑まれちゃったんですかね?
    でもストーリーの配分がよくないような。
    この分量で廣田くんの説明を割きすぎ。
    マネキンさんの就業前も要らない。
    ここで終わるなら小野田の第六感も不審者も要らなかった。