ドロドロした恋愛物語

未成年の女にハマって、すべてを失い破滅して行く生真面目男の物語です。妻に先立たれた男なので、恋愛自体は問題無いけど、相手は高校生の娘の友達というパターン。
    女は悪女系ながら実に魅力的な一方で、男は生真面目過ぎるため読んでいてイライラする。男の娘も生意気でイライラするし、物語に感情移入すると、深い絶望感に苛まされる。
    自分は途中で購読中止したので、ハッピーエンドか否かは不明ですが、まぁ、この手の物語が好きな方もいるので、星2つ。

by Bootsy

うーん(´-ω-`)

2人暮らしの娘は不登校で部屋に引きこもり口も聞かず、中間管理職の会社では自分を抑えてばかり。八方塞がりの晃介の前に、娘の友達の如月古都が現れる。
    古都も父親の浮気から母親の異常な束縛を受け「いいこ」を演じている。
    2人の辛さや不満も分かりますが、なんだか共感できません。
    裏がありそうな古都ちゃんも生理的に嫌な感じですし、晃介さんの娘さんも2人の事を気持ち悪いとしか思えないでしょうね。

妻に先立たれ、一人娘は不登校、会社でも人間関係が上手く行かない男性が主人公ですが。。まさかの娘の同級生にあんなにのめり込むとは。ガッカリです。よく分からない謎の新幹線での逃避行も結局何もしないですぐ帰って来るし、仕事や娘を投げ出したなら、何かしらして欲しかった。普段部屋から出て来ない娘が初めて電話かけて来たのに、娘の友達優先で折り返しもしないし。ダメなエロ親父にしか見えません。

社会的に問題視されていることが満載。。

父親は奥さんを亡くし、年頃の娘と暮らし、その娘は登校拒否。
    父親は仕事で昇進を控えているものの、職場の人間関係は最悪、そんな時に娘の同級生と偶然知り合い
    おかしな方向へ。。
    普通であれば、父親の状況を考えると精神的に病んでしまってもおかしくない状況。。
    同情してしまうこの状況ですが、あまり読んでいて気分の良いものではなかったので
    無料分だけで満足です。

絵も個人的には好きではなかったのも残念でした。

by SOFIE

モラル

やっぱり人に迷惑をかけたり自分が社会的立場を失うような恋愛はダメだと思う。倫理に反するっていうのは。開放感を得るために恋愛するのはいいしそのために自分を磨くとかならいいが。その中年男性と女子高生の恋愛というのはダメだと思う。そのモラルとか倫理的に。中年男性であれば女子高生に対応するとしたらアドバイスをして女子高生が人間として成長するように導いてあげる。が大人としつ人生の先輩としてやるべき対応であって。それ以外ないでしょ。それを女子高生に手を出すなんて。女子高生は女子高生で中年男性を誘惑するなんて。それで中年男性が社会的地位を失う場合もあるから。ルールや倫理観。モラルは。人として女子高生も、中年男性も持ち合わせていないというのが。いけないし、ダサい。最低限ルール。倫理観を守って開放感を得る恋愛するのはいい事だとは思う。

女子高生のあざとさが鼻に付くかんじでした。
    おじさんのほうも、なんだかちょっと思ったのと違っていて、あまり好きな感じではなかったです。

文学的な作品

最初はおじさんが娘の友達を好きになる気持ち悪い話かと思いましたが、窒息しそうな現実の中にいる二人にとって、晃介と如月の関係は必要な関係だと思えました。読んでいて、胸が苦しくなり、二人の追い詰められた気持ちが伝わってきました。気づいたら二人から目が離せなくなり、一話から最終話まで読んでいました。とても面白かったです。

なかなかサイコ

賛否両論ある作品だったので、
    無料分最初の四話だけ見てみた。

…ヒロインが「薄気味悪くて」続きを
    読む気になれなかった。
    何というのかな、堤防の穴から水を
    染み込ませて来るような感じがダメだ。

年齢差云々で批判が有るのは知っていたが、
    年齢差云々より浸透してくる感じが合わなかった。

尚、自身は「剣客商売」は普通に読めた事を
    申し添えておく。

想像していたのと違う。

母親の死を機に不登校になった娘さんを父親で有る主人公と娘さんの友達が協力して救う話かと思ったら違いました。
    不倫や援交じゃないけど、理解されないカップルになりイチャイチャする話です。
    娘さんが可哀想。
    個人的には古希の母親が猛毒過ぎてドン引き!過干渉・スマホを水没させる・ビンタ・土下座強要!私の毒母と被りすぎです!あんな母親絶縁した方が良いのに!
    打ちきりみたいな終わり方スッキリしないです。

気持ち悪すぎました

お父さんにも女子高生にも事情があると言うのを加味しても気持ち悪すぎました…
    到底受け入れられない…フィクションと言っても、勘違いした人間がこう言う理想を追い求めて同じようなことをしかねないなと思ったらすごく嫌な気待ちになりました。
    ましてや、男性側は娘の友人というのがわかっていてのことで、友人も同じようにわかっていた。それでも止められない気持ちというのを描いているのでしょうが、普通の心理だったらこんなこと絶対しないしむしろ諭すのが大人の役目だと思います。女の子も女の子で友人の父ということがわかっていて一つの家族を壊そうとしてるとしか思えないので胸糞悪いです。これを純愛みたいな綺麗事として描かないで欲しいです…