みんなのレビューと感想「TATARARE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

TATARARE

不思議!!

完結まで無料で読める事に魅力を感じて読み始めました。最初は黒と赤だけで描かれた表し方に面白味をおぼえたのですが、ひたすら繰り返す気持ち悪い世界と絵に途中で嫌悪…暫く数話ずつ気の向いた時に読んだり全く読まない日を重ねていました。でも、不思議とマイ本棚からの削除はしたくなくて、やはりこの作品の魅力を感じていた自分に気づきました。最後の方で赤以外の色が出てきたり、主人公の怪異の体験が悪夢の中の出来事で主人公の目線で起きた事だったから全ての話が繋がっていた事がわかった時・この先の又新たな夢に入りそうな気配を感じさせながらのラストに面白さを感じた魅力的な不思議な作品でした。

短編ホラー

かなり短い、短編ホラーといっていいのか絵は雑な感じもしますが黒と赤のカラーをつけるには丁度いいかなと思います。
    それなりに楽しめます

いい

ホラーはあんまり読んだ事ないですが
    面白いです。
    ショートホラーなので
    内容も長ったらしくなく
    読みやすいです

感想

オススメで出てきたので読んでみました。
    辛過ぎないホラーのジャンルはすきなのであまり気負いせず読み進められたところが良かったかな。

一話が短く、急に恐ろしい絵がやってきます。
    夜に読むのは要注意。
    でも、無料で最終話まで一気によみました。
    最終話よんで、白昼夢みたいで、最終的には面白かった。

ものすごく怖いというわけじゃない、でも読んでしまう。地味に怖い感じのお話です。絵は好みがわかれるだろうなという感じ。

ちょっぴり恐い

一話がとても短く、サクサク読めちゃう。主人公の女の子が、毎回ちょっぴり恐い経験をする。絵が特徴的で怖い。

怖いのは嫌だけど

怖いもの見たさでつい読んでしまった。
    物語的にはつながってるんだけど、一話完結なのでサクサク読める。
    だいたい同じようなパターンなんだけど、時に温かい話もあったり、絵はグロくて怖いのが苦手な人は夜読まない方が良い。
    だけどなんかただのオカルト漫画ではなく、人を悪く言ってはいけない、生きるのも悪くないとプラスの要素がはいっていて、怖さばかりが残らない。

無料分7話まで読みました。お化けの絵がこわい。夜に一人で読みたくない内容ですね。小学生の頃に流行った怪談が沢山出てきて懐かしかったです。

なぜだろうか全話無料で一気読みが出来た

絵はきれいなショートショートのホラー作品。その話の終わりには繋がっていないようで、次の話ではしっかりと繋がっている。でも一話一話では完結している。驚かせ要素にシーン切替え時にグロ描写(全般)を多様。最終的なオチは無し。無料で読んで文句も言えるもんでもないので★3つ。