みんなのレビューと感想「ナデシコクラブ」(ネタバレ非表示)

ナデシコクラブ

暇人の集まり?

なんか暇人の集まりみたいなクラブ?
    かとおもいましたが、実は皆色々考えていて、主人公の女の子のアホらしい入部動機もすんなり許容してしまう。
    それぞれ得意分野があってスパルタだけど優しさもあって、主人公もなんやかんやありながらもクラブを続けていきたい。
    このメンバーの一員であり続けたいと願うようになる。
    メンバーの一人下僕のようにこきつかわれている彼が気になる存在に、彼も満更ではない様子。
    他のメンバーもいち早く気付いて応援?しているし、なかなか面白い展開が待っていそうです。

絵が好きで読み始めた作品です。とても丁寧に描かれているなあという印象を受けます。部員がイケメンでそしてみんな優しくて怖い(笑)こんな部活あったら入りたいなぁー。

こんなクラブがあるといいかも

無料分だけ読みました。
    家事のいろんな分野のエキスパートでしかもイケメン揃い。こんなクラブ、いくら厳しくされても人気やろ〜!と思うけど、そこは漫画だから、ありですね。

読み返しちゃう!

小学校の時コミックスで全巻持ってて、今更ながらに読み返したくなってしまった。
    比較的すんなり両思いな展開が良い。忘れた頃にまた読み返そう

センパイ達がなんだかんだいいながら、助けてくれるところがすごく好きでした。
    最後の最後で、センパイ達が卒業する前にいろいろ考えてくれたんだなと感動しました。

16話まで読みました。家庭部入りたいなぁ。主人公が一生懸命なところが良いです。男子がみんなかっこいいし、読んでて楽しい作品です。

6巻まで!

特殊な先輩たちの愛を受けながら主人公が成長していくストーリー

こんなに愛に満ち溢れた人たちと一緒にいれたら幸せだろうなぁーと思う

主人公が、可愛いんです。いろんなタイプのイケメンだらけです。そして、そのイケメンたちが、いろんな優しさを、見せてくれる大満足の一冊です

内容はわりと爽快で面白いですが、ちょっと物足りないです!絵は硬い?のか一見綺麗なような気もしますが結構物足りなかったです💦キャラクターは好きになれました!

昔、雑誌で読んでたな~と懐かしみながら読みました。
    ドSな面もありますが、こんなイケメンたちに囲まれる主人公がうらやましい(笑)