ちんだーさんの投稿一覧

お兄さんと彼女との恋愛を隠すために自分が彼氏役になってカモフラージュした結果、当時付き合ってた本当の彼女が自分が遊ばれていたと勘違いし、その恋愛を引きずって生きて来たところ、同じ会社で働くことになり再会。結局主人公の女の子はその元カレ(?)に惹かれてしまってズルズル…と思いきや、昔の事は全部間違いで、ちゃんと自分は「一番の彼女」だった。て知る。みたいな話です。

大好きな漫画

良くある普通の女の子がイケメン達にチヤホヤされて奪いあわれるという、ありきたりな内容では一切ない。確かに出てくるメンズ達は全員かっこよくて魅力的でそれだけてドキドキしてしまうけど、少女マンガとは思えないほど暗くてどろどろとした闇、みたいな内容があって、でもそれはしんどくなるようなものじゃなくて、全て「透」というごく普通の女の子によって、それぞれが抱える悩みや闇や思いを、希望や勇気に変えてくれる、強さをあたえてくれてみんなが前を向ける。そんな心暖まる内容。読みごたえがあって、ストーリーがきちんと構成されて丁寧にかかれているなと思います。ちなみに私はあーやんが好き(笑)

絵が適当(悪口ではない)でも内容がしっかりしててぐいぐい読める。はじめはただただ慎二がやなやつでなぎちゃん頑張れって気持ちがほとんどだったけど、慎二の本当の気持ちとか、凪ちゃんと同じで空気よんで回りに気を使って生きて、苦しんで立ってのが分かりだしてからほんと好きになってきた。とりあえず二人が復縁してほしい。でもごんさんもすてき

胸が苦しくなる。誰が悪いとかそんな簡単な話じゃないと思うけど、ソレについてしっかり向き合わない旦那には苛立ってしまう。ソレはどちらか片方の問題ではなくお互いの問題なのだから、お互いが目を背けずに向き合って欲しいと思いながらも、椎名さんとくっついて欲しい願望もあります(笑)

この人の作品好きなんですよね。分かりやすいストーリーとかじゃなくて、遠回しな表現とか、じれったい進み具合とか、癖になってしまう。主人公のじめじめした性格とか、妹の何でもわかったようなセリフとか、イラッとする時もあるけど、なんか人間の本質的な所攻めてる感じが癖になります。

ぐろい

内容が結構グロくて、怖い。「遊び」の内容が犯罪レベルで怖いです。主人公の記憶がなぜ無くなってしまったのかは気になりますが、話が進むにつれて自分的に「きついなぁー」と思う描写とかが増えてきて先を読むのに勇気がいります。内容的にはさほどおもしろくはないかな。

こういう何にも考えなくても読める話は結構好きです。クスッと笑える感じ。紛らわしい描写(笑)常に落ちを期待してる自分がいる。箸休め的な感じでポイント余ったら読むって感じがちょうど良いです。怖い顔して、かわいいエプロン姿に萌えます。

男女逆転物語!最初は絵のタッチが苦手だったけど、どんどんキャラがかっこよくて可愛くて読みやすくなっていきました!毎回ワンパターンな展開で途中飽きてしまいましたが、最後はハッピーエンドで終われてよかったです♪

テニスに全然興味もなく、ただ面白いから読んでみなと言われて読み始めた作品。教えてくれた友人に感謝。これは面白い。キャラクターもどれもかっこよく、技も素敵でスピード感があり、どんどん読み進めてしまう作品です。

中学時代にドはまりした大好きな漫画です。登場人物がたくさん出てくるのに、ほれぞれの個性がしっかりしていてキャラにかぶりがなく混乱もなく、どんどんのめり込める!梅田先生が大好き!