みんなのレビューと感想「完熟セックスフレンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者買いです。
    オジサン2人のセフレから恋人へのお話。
    オジサン同士でも作者さんの絵だと変なキタナイ感じがなくて、エロもスッと読める。
    大人だからこその仕事の葛藤とか、それなりに生きてきたからこその過去の話も、作者さんの柔らかなタッチの絵で重苦しくなく。
    大人だから、お互いを気遣うことが出来て余計な詮索や約束をせずにセフレ関係を続けてた2人。だからこその踏み出す勇気も必要なのもよく分かる。
    短編なので課金もしやすく、内容も満足な作品でした。

なんか…なんか…なんかいい!!
    お互い、今の関係から踏み込めずにいたけどちゃんと想い伝えられてよかった。
    大人でも割りきれません!

優しい

働くオジサンのお話です 地に足のついたオジサンのセフレから恋人になるまでの話しで、短編ながらエッチシーンはちゃんとあります ハッピーエンドなので、絵柄も相まって優しい気持ちになりました

大人の恋愛。

2人は割り切ったセ○レです。
    アキちゃんは眼鏡のスイッチ入るとどエロな受さんでタクさんは優しい攻さん。
    攻さんがだんだん受さんに本気になっていくのが良いです。受さんも攻さんを好きになってる自分に戸惑っている所もかわいい。受さん眼鏡の真面目さんみたいですがエロいです。ガタイの良い2人が素敵。

おじさん同士の作品を初めて読みました。こっちの方が現実なんでしょうね。お互いに深く掘り下げずにお付き合いするのも、恋愛が遠い過去のモノのような…そんな年齢を感じさせます。1話1話が短いのがマイナスかな~

大人だからこそ

関係が曖昧になりやすく、今の関係を維持できるなら、セフレでなんていじらしい。しかもお互いの気持ちはひとつなのに、そこに踏み込むにはいろいろあるなんて。

うーん、ストーリー展開はよかったと思うんだけど、オジサマ達のオジサマぶりがよりリアルな絵柄のせいか、今ひとつはまれなかった。残念。

短編だけど大人なラブストーリーで楽しめました。最初はセフレな関係性だったけど、お互い無くてはならない存在と気付き、付き合う事に。絵も綺麗だし、濃厚なエロさで大満足。

素性を知らない相手でも心と身体さえ信頼し合っていれば良い関係が築けるのかなと思わせられました。
    見慣れたBL漫画とは異なるおじさん同士、ということに抵抗がありましたが、何度となく読むうち、むしろ魅力的に感じるそのリアルな肉体。
    また読ませていただきます。

大人な恋愛でストーリーもいいです。そしておじさまエロい。読み始めは絵が好きじゃないかなぁ…と思ってましたがそんなもんはどうでも良くなるくらい良かったです。