みんなのレビューと感想「完熟セックスフレンド」(ネタバレ非表示)

ほんと素敵なミドルふたりで、すごいドキドキします。
    作者様の絵で、ミドルの扉が開いた感じです。
    しかもハッピーエンドでほっこり。

熟年ゲイカップル…嫌いじゃない。ねっとりとした大人な関係、絵も好きだな。この作者さんは内容が濃いからつい読んでしまいます

アキちゃんとタクさん

3年も体の関係だけだったのに、やっぱり好きになってタクさんから好きって告白。
    体だけって、でも情が湧いてくると思う。
    そんな誰にでも全てさらけだされないし。
    パートナーとして一緒に歩いていけたらいい。

by 碧緑

いつもね、終わり方がね

絵が好みではないのに、ちょっと気になるシチュエーションだったり内容だったりして何作か見てみたんですが、うーん。絵にはまぁ慣れるんですが、どの作品も終わり方がいつも「はぁ???」ってなります。ばちゅんと終わる。余韻も何もない。読んで良かったっていう気になれない。その中では、この作品はいい方だと思いますが。
    不快な部分がある訳じゃないのに読み終えた瞬間「何これ、読まなきゃ良かった」って感じ。何も残らない。あーそういえばエロかったかなくらい。不快な作品ではないですが、何度も読み返したくなる作品でもないです。エロけりゃいい人にオススメ。

最&高

短めの話だけど、 流れもスムーズでドキドキ、キュンキュンしながら読めました。エロもなかなか濃厚で、体つきも中年ならではでリアルで良い。

エロ

おじさん系大好き♪それはBなのか?とは、思うけど。笑 いいですよね!オヤジがエロエロなんて!これが男女なら、読む気にもならないけど、何だかオヤジ同士ってのがまたラズ萌えちゃいました

なんかステキ

なかなかの中年のおじさま同士のお話です。
    46歳編集長なタクさん(攻)とメガネ議員秘書なアキちゃん(受)
    3年もの間、お互いの素性を話さずに身体の関係だけ続けてきた2人ですが、本当は踏み込みたかったタクさんが仕掛けてからは一気に完結まで至ります。
    終わりがあっさりだったので、もっと続きがみたいところですが、きっとこの2人なら穏やかに添い遂げるのかな、なんてほっこりした気持ちにもなったので多くを望まないことにしました(笑)
    いやけど、続きが見れるんなら見たい!笑
    個人的に絵は好みではないんですけど、サクッとしたのが読みたい時にちょうどいい長さ、淡白すぎないストーリー、がっちりしたどエロい中年おじさん2人のお話でした♡

イケオジ同士もいいかも

片方がイケオジってのは見たことありますが、イケオジ同士ものは初めてです。汚い感じは全く無くて、熟練らしい落ち着きもあり、経験もあり…エロさも良かったです。この作者さんはこの手のモノ結構あるみたいなので探してみようと思いました。

責任ある仕事をしている大人な男性の、本当にどこかにいそうな2人のお話です。男同士女同士とか男女とか関係なく、大人同士のお話だなぁとおもいました!

読みました。

大人の男のラブストーリー。前に進む一歩がなかなか出せないとき、そんな年でも、振り切るほど好きな人に向き合う気持ちが切なかった。でも2人が素直になって手を繋いで人生を歩けたら幸せかな。