みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 56話を無料配信!

自己愛性パーソナリティ障害

作者は自己愛性パーソナリティ障害のあらゆる症状を、主人公の思考、言動、行動等にくまなく散りばめていて圧巻です。
    他の作品も拝見していますが、精神医学や心理学をかなり勉強していらっしゃると思われるし、いままだ途中ですがこの先どうなっていくのか怖くもあり楽しみでもあります。

いろいろもやもや

社内探偵からの作者繋がりで読んでみました。似た話、あったような?サバサバがどうのこうのみたいな?吹っ切れる程の感じの悪さとかんちがいが激しい主人公が、事実を突きつけられてガクブルするのを「いい気味だ!」とスカッとする読み物にしたかったのだと思います。だけど主人公のおかしさ以上にまわりの登場人物たちもかなりヤバ目な気がします。それを無視して楽しむ気になれないかなぁ。

人を見下している勘違いオンナのはなし。自分のことをとにかく“いいオンナ”と思い込んでいるし、マウンティングばかりしてるし、腹が立つ。早く誰かこのオンナをこてんぱんに思い知らせてくれ!!!と思いながら読み進めています。漫画としてはおもしろい。
    が、本当にこのオンナがいたら…と思うと恐ろしい

どう反撃に出るか

唖然とするほどのオソロし勘違い女、味方だと思ってた大切な人に真実を聞かされ、いよいよこれから更なる暴走が始まる予感♪
    地味子ちゃんも、これから成長して変身を遂げるんだろうな。
    それにも期待。

ウケる

主人公が気持ちいいくらい勘違い女。あそこまでいけたら人生楽しいかもなぁ…(笑)
    あんな人と仕事するのはゴメンだけど漫画として読むにはおもしろいです。ほんとイタすぎてギャグみたい。

息を吐くように毒を吐く

実際こんな人が近くにいたら嫌だけど、、それにしても和代さんのこの自己肯定感の強さはどこで培われたのだろうか…親御さんが溺愛して自分に自信を持てるように育ててきたのだろうか…ということを考えてしまった。
    周りからの評価を気にせずとも、他人を傷つける言い方は組織人として良くないよね、なんて真面目なことを思いながら、面白おかしく読んでいます。
    袴田っちへの復讐?はうまくいくんでしょうか。気持ちを取り戻したいのなら違うやり方のほうがいいでしょうに。和代の目標は常に上に立つことなんだろうか。続きが気になります。

モブとして

いることはあっても主人公として描かれることは少ないタイプの主人公だと思います。
    なんでこんな面白い顔と丸い体で自信満々なんだろう?
    この世界ではこの人がいい女なのかな?と思っていたらわりとすぐただの勘違い女ってわかって納得。
    仕事ができるとしても他人を上から支配したいだけにも見えるし協調性ないのは社会人としてどうかと思う。
    上に媚びる(その癖その人も実はバカにしてる)のが協調性だと思ってるのかな?

一緒に働きたくない…というか、できたら関わり合いになりたくない人だなと思いました。
    派遣さんから手痛いしっぺ返し、ざまぁがありますように。

マウンティング評価がリアル

ヒロインのブサイクさに、一瞬、いろいろ混乱しました。
    作者のセンス?それとも私がおかしい??と。笑

でも、勘違いオンナの話とわかって納得。
    自分の容姿に自信があるのに、独身であるがゆえの「上の下」というマウンティング的自己評価がリアル。

この子がこれからどう堕ちていくか、気になりました。

秘書課の加藤さん

秘書課の加藤さん怖い…!
    あの引き出しにいっぱい入ってるやつ、今まで食った男の戦利品?
    それとも袴田っちの捨てたものを集めてるとか?
    こじらせたらいちばん怖い女。
    だけど袴田っちもそろそろ痛い目に遭うべきだよな。

一気に読みました。

うちの職場にも、ここまで極端ではないけど、似たような方がいますね。
    なかなかの勘違いぶりが、かえって面白い。まだ続きがあるんですよね。これから、現実に直面して下落していく様子が読みたいです。私もひねくれてる?!

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全3,529件