みんなのレビューと感想「じゃあ、君の代わりに殺そうか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何者なのか…

ここ最近で、1番ハマった漫画です。
    「アメリ」は、残酷冷徹なことを「普通」にします。
    「アメリ」は主人公に何を求めているのか、自身は何者なのか、とても気になる部分が明かされていないので早く入荷か希望です。
    ラブストーリーじゃないし、平和な内容でもないし、グロ有り、なので好みは分かれると思います。

アメリの目的は...?

虐められている主人公を救うため、という名目で惨虐なことを軽くやるアメリ。

主人公よりも、こっちのキャラが気になりました。
    なんであんな家があるのか?主人公に執着するのか?

内容はちょっとグロかったりしますが、その辺が気になりついつい読み進めてしまいます。

初めから…

ゆうまくんに対して、逃げろ!逃げろ!全てから逃げろ!と、心の中で言っていたが…今の所まで読んで…どうやら本当にそうした方がいい事が分かってきた!(笑)

何で…今のタイミングで、あの子が近づいてきたのか?気になるのだが…深い意味は、ないのかなぁ〜?

転校生

いじめから 救おうとしてくれた人が、サイコパスで どんどん 巻きこまれ て行くのに
    読み進めるのが止まらなくなりました。
    まさか、先生にいじめを指摘した 少女までひどい いじめを受けているとは思わず
    胸が痛かったので、その後の展開は、やりすぎと感じつつ、胸がすきました。

とても

ゾワっとする内容のような気がする。今、問題になってるイジメって狡い言い方のように思ってて暴力だと思うし犯罪だよね。こんな恐ろしい反撃は普通起こらないけどでも、絶対無いとは思わないのでこれを読んで欲しいと思いました。今後の展開はもっと怖いんだろうなと思うので、どこまで読めるかなと考え中です。

めちゃコミでは低評価が多いようですが、他サイトではわりと高評価な作品です。いじめの描写が過激なのが胸糞という意見が多いですが、(私も似たようなレビュー書くこともありますけど)サスペンスとして面白く、先が気になります。絵も綺麗で読みやすいです。

おっかなーい漫画なのでご注意ください。

タイトル通り、というか読むとそれ以上でした。

イジメを受けていたある男子を救う男子が
    登場するものの……
    救った側の男子は、ちょっとヤバイ感じ。

無料分しか読んでないので、続きを読みたい
    ところだし、やっぱり次が気になる!
    という気分になる漫画です。

酷い虐めを受けてる主人公、被害最小限にするために心を殺しながら耐えてるところに救世主の雨宮君登場しますが、美青年です。
    ただ読続けてると、かなり闇ですね。
    女の子の被害も深刻で、リベンジポルノで逃げてきたのにこれからどうなるんだろう。

アメリの出現

冒頭部分からの虐めシーンって云うかあれは犯罪の類いでしょう。優馬くんにしろ、同級生の横田さんにしろ何で被害者にならなきゃいけないのですか?

漫画、フィクション作品だけで無料で読めるけど…辛くなってしまうからアメリの正体は分からないけど読み進められなくなってしまいそう。

こんな正義の味方のスーパーマンが実在していたら、とても感動するし、弱いものいじめもなくなり、生きていることが楽しいものに変わりますよね。登校拒否も防げるし、勇気はものすごく絶大なちからとなり、自信もわきます。ただ、報復がね……
    今後のストーリーが楽しみです。