【ネタバレあり】狂四郎2030のレビューと感想

漫画家渾身の「名作」。

「狂四郎2030」がもっと評価されても良いはずなのに、そうでない理由の一つは、濃厚なベッドシーンが多いからではないかと私は勝手に思う。特に、女性読者にとっては、躊躇う人もいるのではないだろうか。

だが、読んでみれば分かる。この壮大な物語の意味を。

独裁者と機械と数字が支配する残酷な世界で、狂四郎とユリカはネット上で出逢い、結ばれる。その二人の濃厚な逢瀬のシーンは、いわば現実の世界に対するアンチテーゼであり「人間賛美」ではないかと思う。

人間は確かに残酷な性格がある一方で弱い。脆い。誰かにすがらなければ、生きられない生き物なのかもしれない。作中でも、何度もそう思わせる惨いシーンや愚かなシーンが描かれている。

だから、人は過ちを恐れ、傷付く事を避け、自ら考え行動する事を止めてしまう。結果、独裁者の甘言に酔いしれ、高度な文明に頼りきり依存してしまう。まるで「機械じかけの揺り篭」の中にいる赤ん坊の様に。

それでも、不条理と残酷さが支配する絶対的な世界においても、作者は「人間」の持つ、数字では表せない「可能性」、崇高な「愛」を信じて、この作品を描いたのではないかと私は思う。

後、時折、絶妙なタイミングで入るギャグセンスも秀逸だと思う。誰かを蔑んで笑う、悪い意味の笑いではない。ユーモアある笑いである。良い意味で「笑う」事。これも暖かい血の通った人間だからこそ出来る、素晴らしいアクションの一つなのかもしれない。

名作です

最初は所々に下ネタが入ることと、絵が好みではないかもと思い苦手かなと思いながら、読み進めていきましたが、深いストーリーに見事にはまりました。

各々の登場人物の背景がしっかり描かれています。
    非情だなと思う話もたくさんありました。でも、主人公たちは絶対に負けない。自分達の目を覆い隠したくなる過去とも向き合い、その上でお互いに手と手を取り合って生きていくことを決めた狂四郎と志乃。

特に戦闘シーンの狂四郎がカッコよかったです!

読み進めるのに夢中に

元々ジャングルの王者ターちゃんが好きで、この作者さんの描く面白エロなマンガが好きでした。この作品を知るキッカケになったのはTwitter。作品の一部が載ってて読んでみたい!となった。20巻分は長かったけど、どの 〜編もとても面白くて夢中で読み進めてしまいました。月々のポイント内で読んでいたので足りなくなると翌月を楽しみに待っていましたがストーリーが加速して面白すぎると課金してしまうほどでした。ホントにどの話もおもしろいけど白鳥編やアザミがでてくるあたりも面白くて好き。狂四郎とユリカが初めて対面できたときはちょっと感動。ラストで二人が無事に一緒に逃げ切れたときはめっちゃ嬉しくてホッコリしまくり。欲を言えば二人がどんな幸せな生活をしたのかも少し見たかった笑
    内容的にthe青年誌ー!という感じなのであんまり公にオススメできない?のかもしれないけど、ホントにオススメだし、もっともっと、おもしろくて話題になってもいいんじゃないかとおもいます。

懐かしい!
    相変わらずグロくてすごくエロくて、でも登場人物の泣き顔は切なくて‥
    この半年で一気に生活が変わり、国に守られてる幻想が霞んでいます。リアルにこんな管理された時代が来そうで、読んでてゾッとしました。狂四郎と志乃には幸せになってもらいたい!

この作品は

ターちゃんの作者ですがこちらは色々と濃い内容になってます。 ギャグや下ネタはもちろんあり、戦争後のお話になりますが、タイトル通り2030年スタートしてます。この作者の発想は凄いなと思ってます。私もこれは名作と思っております。

たーちゃんが好きで作者さんの他の作品を探して読み始めました。笑えるところもうまく入っていてやはり好きな作者さんの一人です。未来の話ですが、あり得そうなリアル感があり読みやすいです。狂四郎が幸せになりますようにと思いながら少しずつ読み進めてます。

SFファンタジー的な感じですが、もしかしたら有り得ない話では無いかもね。
    いつの時代も女は社会の中で見下され、魅力がある女は男に弄ばれるのね、、、。
    仕方がないかも知れませんがめげないヒロインが狂四郎の愛を貫いていてカッコいいです。

オススメ‼️

この作者さんの漫画はどれも面白いですね‼️

でもこの作品は他と一風変わっている気がします。

ギャグもありながらシリアスな部分もしっかりあって面白い‼️

狂四郎格好良い‼️

面白い。

設定が面白い、絵があれだからストーリーに入り混むまでちょっとかかるけどちゃんと最後まで読んだら中々面白い作品です

爆笑

かなり爆笑しました。
    作品が爆笑の嵐で、友達とはらを抱えて笑ました
    ぜひ見て欲しいですね
    凄く面白いよ