みんなのレビューと感想「狂四郎2030」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作品は

ターちゃんの作者ですがこちらは色々と濃い内容になってます。 ギャグや下ネタはもちろんあり、戦争後のお話になりますが、タイトル通り2030年スタートしてます。この作者の発想は凄いなと思ってます。私もこれは名作と思っております。

勇ましく下品で笑えて泣けるラブ・ロマンス

こんなにこいたら炎症おこしちゃうな、と思うけどそれは漫画なので御愛嬌。そして作風はやはりこれだなというかんじの素晴らしく下品でありながら、退廃した世界を勇ましく愛で切り拓いていくとんでもなく素晴らしいラブ・ロマンス。すっごいです。

まさかここで狂四郎に会えるなんて!
    徳弘先生の漫画はエッチなんですがいろいろと考えさせられます。
    特に本作は素晴らしい。
    なんか触ると臭ってきそうなのに純愛だし、人としての在り方とか考えさせられます。
    狂四郎の世界にならないようにしないと。

面白い!!

なんとなく読み始めただけだったんだが、続きが気になって読んでしまう!!
    シリアスな中にちょいちょい埋め込まれた下ネタに笑ってしまう。
    同じ作者でジャングルの王者ターちゃんってのがあるんだけど、こういう話も書けたんだなって驚き。

たーちゃんが好きで作者さんの他の作品を探して読み始めました。笑えるところもうまく入っていてやはり好きな作者さんの一人です。未来の話ですが、あり得そうなリアル感があり読みやすいです。狂四郎が幸せになりますようにと思いながら少しずつ読み進めてます。

名作✨

久々に読み返しましたがやっぱり面白い❗作者独特のノリが嫌いではないので特に抵抗もなく読み進めました。シリアス多めですがいろいろ考えさせられます…ラストまで一気読みしてしまいました(^_^;)

止まらない!

カレーのエピソードからたどり着いて読み始めましたが、これは続きが気になって
    どんどん読んでしまいます。エログロありますがこの作者さんの持ち味で嫌味なく
    読めます。
    長いのでラストまで一気読みできないのが辛いです。
    主人公たちが最後には幸せになりますように。

面白いです

画に癖がありますが、気にならなければ読んで見てください、面白いです
    古い漫画家さんですから今は何か書いてるのかな?
    ジャングルの王者たーちゃんがアニメ化してましたね。
    基本、ギャグメインのストーリー漫画ですが、これは真面目です。
    架空の世界での戦争です

下品なのに真っ当

ターちゃんもですが、この作者の漫画はギャグと真剣に読ませるシーンのバランスが凄いですね。絶妙です。主人公にとってもヒロインにとっても過酷なストーリーですが、二人が無事に結ばれる結末になりますように願いながら読んでいます。

人間の本質を描く深い作品

一人一人の人間の葛藤が丹念に描かれているが、それだけでは無く群衆心理も掘り下げている。
    統治についても考えさせられた。
    深い良い作品だと感じる。
    残酷な描写があるが、個人の好き嫌いが分かれるところかなと思う。