みんなのレビューと感想「プライベート・リビドー」(ネタバレ非表示)

なんか、おしかった。
    悪くないんだけど、ハマりきれなかった。

齋藤さんが、元々優くんを知っていたってことは早々にわかるんだけど、その過去の出来事から、齋藤さんの今の行動につながる心情や動機がわかりにくかったかも。私の読解力不足かも?

後半、キャラ変わったかのようにしおらしくなる齋藤さんにも少し違和感ありました。
    最後までドSでいてほしかったかな。

エロはきれいでとても好き。物足りない感があってもう少し長くじっくり読みたかった。

未遂?

幼い頃の経験がきっかけで風俗で働く優くん。一番好きな優くんが好きなお客さんの斉藤さん。
    斉藤さんはどこかミステリアスでお金持ちの遊びかと思いきや・・・
    斉藤さんから復讐という言葉を聞いた時「えっ⁉︎何言ってんの⁉︎」って言いたくなったけど。優くんの方が幼い分怖かっただろうに、優くんの心は綺麗でした。健気で可愛い子。斉藤さんも本来の自分の気持ちと優くんと向き合うようになって良かったです。
    エロも程よくあり表情もとってもエロ可愛かった。

好み分かれる

子供の頃の体験がトラウマから性癖になった優(受)とデリヘルの常連客の斉藤(攻)
    店の閉店を機に斉藤と同棲することになるが、斉藤には過去があって。。。
    受け側がトラウマから性癖に変わる話はよくあると思いますが、実は攻め側も過去に囚われていたというのは意外性がありました。
    それで逆恨みは無いかなと思いましたが、最後気持ちが通じ合ったので良かったのかな。
    幼児虐待とか女性も交えての3Pとか苦手な方は控えた方がいいかもです。

こんなの初めて…

初めて読む作家さんです
    こうゆう設定ははじめてで、過去のトラウマとか色々ドキドキしました
    軽い雰囲気でもないし、重くもないです
    特にSの斉藤さんが何考えてるか分からないし、何してる人かも分からないので、どうなっちゃうのな〜と思いながら読んでました
    最後の方は、えっ!!そうくるのか〜という流れでした
    でも優しい終わり方で良かったです

全体的にエロい

主人公が幼少期の思い出からゲイ専門風俗で働いているということもあり、内容はエロいです。登場人物もほぼ主人公とその想い人である斎藤さんしか出てこずの展開。
    一歩間違うと事件!?な過去ありですけど、最後はハッピーエンドだったから良かったのかな。

グッとくる

あんまりゲイものは読まないけど、絵が綺麗で話もテンポが良くて一気に読みました。ちょっと切なくなるところもあるけど、なんでそんなに執着してたのか、どこに惹かれてたのか、もう少し深く知りたい。
    あと単純にエッチのシーンは気持ち良さそうで、お尻でしてみたくなりました…

絵が好き♥️

普段は攻めなのに好きな斉藤さんに会うときには受けになるって言うのがいまいちな感じだったんですが、安定な絵が好きで、斉藤さんの仕事モードのメガネに落ちました(笑)一話事が短くて、ポイントの割には本買った方が…と思ったんですが、最後まで一気読みしてしまいました❗

この作家さんの作品はいくつか読みましたがどれも好みでした。絵も綺麗、展開もストーリーもありがちな中に独自性もあります。しっかり書き込んでいるのは画面だけでなく心理描写やストーリーのキモ。より丁寧な作品をお求めの方におすすめだと思います。

絵がきれいで、素敵

絵がきれいで、優くんがっこよくて色っぽくて、斉藤さんを好きな気持ちが伝わってきて、何度も読んでしまう作品です。斉藤さんが優くんに復讐したかったという気持ちが、あまりにも自分勝手でどうも理解できず、残念、星4つです。

良い意味で予想外

風俗の話だったからもっと軽いノリのエッチな話だと思っていたら、過去に繋がりがあったり、マジで好きだったりと、予想外の展開でした。でも最後はお互い思いが通じて良かった。優のパンツ姿が可愛いかった。