プライベート・リビドーのレビューと感想

一歩間違えれば

2人ともが幼児?学童への性的虐待的なトラウマを抱えつつも…
    基本はお互いが大事な存在で、優しかったからこそ
    この物語が出来たのかも。
    好きって言葉で伝えるのは、簡単そうに見えて
    簡単じゃないってことが凄く伝わってきました。
    凄くイイです!作家さん

全体的にエロい

主人公が幼少期の思い出からゲイ専門風俗で働いているということもあり、内容はエロいです。登場人物もほぼ主人公とその想い人である斎藤さんしか出てこずの展開。
    一歩間違うと事件!?な過去ありですけど、最後はハッピーエンドだったから良かったのかな。

絵が

かわいい。
    結構なこと、してる割にはおとなしめのキャラで嫌みがないし、
    相手も格好よくて、よかったです

運命

好きな人と運命の出会いがあったら良いなと思うような作品である。また、人の出逢いって何だろうと考えさせられる。

絵もお話もよかった

この作家さんの作品はいくつか読んでいますが、いつもライトコメディの短編もので楽しく軽く読めるものの、最近続きものの2つのシリーズを最終巻まで読んで、さすがにうすっぺらい作品ばかりだなあと思っていたのですが、今回は登場人物の背景や気持ちの移り変わりなどお話もよかったです。
    最後、相手の気持ちは分かっているのに「好きと言われなければこのまま別れる」という展開にはちょっと違和感があったけれど、いつもと違うちょっと重みのあるお話で、こういう作品をもっと描いてほしいなと思いました。

漫画っぽいけどハマる

いかにも漫画〜!っていうタッチとシチュエーションで、現実感は少なめですがハマります!
    斉藤さんのポーカーフェイスな感じと主人公の憎めないキャラクターもよいです。イッキ読みしてしまいます!

こんなの初めて…

初めて読む作家さんです
    こうゆう設定ははじめてで、過去のトラウマとか色々ドキドキしました
    軽い雰囲気でもないし、重くもないです
    特にSの斉藤さんが何考えてるか分からないし、何してる人かも分からないので、どうなっちゃうのな〜と思いながら読んでました
    最後の方は、えっ!!そうくるのか〜という流れでした
    でも優しい終わり方で良かったです

斎藤さんの愛し方がもどかしくて切ないです(>人<;)
    切ないけど面白かったです!
    14話で女の人が出て来たのにはビックリしました!!

by Primo
    すごく良かった!

初めての作家さんでしたが、買って良かったです。

絵も綺麗だったし、ストーリーも好きでした。トラウマとかが背景にあると暗くなりがちですが、そんなことなくて、2人の心がゆっくり溶けていくのが切なくて良かったです。

受けがエロ可愛くて見てて飽きなかったです。
    でも、1話が若干短い気がしました。

歪んで卑屈になっていた彼の独占欲にムラムラしました❗主人公も幼い頃のトラウマで風俗に流されたようですが出会うべくして出会ったシチュエーションに♥️