みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これからどうなっていくんだろう?無料分読んでの感想です。夫の浮気相手の息子がアシスタントとしてやって来て、家庭を壊そうとしたけどバレて。夫はもう浮気してないの?夫は何だか妻に対して焼きもち妬いているみたいだけど。それぞれ何を選んで進んでいくのか気になります。

不倫は漫画だけにしたい

今不倫という言葉がよく目立つ時代ですが、漫画だから安心して読めるものの、現実で考えたら人生崩壊する話なわけで‥

不倫してなにかに逃げたくなるけど、取り返しのつかないことにしたくないので、そういう意味では漫画の中で思いっきり不倫に浸りたいと思います。

歳の差恋愛がめずらしくない時代だけど

それでも、実際にはどうなのだろうと思います。結構、知り合いの知り合いにそんな人達がいて。漫画だからいいのかな。女性は出産子育てで大変な時間を過ごすけど(体力的にもヨレヨレで)ゲスな旦那はやはりゲスなのか…色々と考えてしまいます。

売れない漫画家の主人公。子どもが小さい時の旦那の浮気を気づいていたのに、見ないふりをして今までやってきた。アシスタントにきた子がまさかの不倫相手の子どもで…設定が40と16歳だから恋とは違うかもしれないけれど、微妙な気持ちがなんだかわかる気がして引き込まれます

途中までは一気に読んだけど

途中までは一気に読んでしまうくらい主人公の気持ちも分かり引き込まれたけど、なんか途中からちょっと気分悪くなる感じになった。結局は別れない選択も自分で決めたんだし、読んでて絶対こんなふうになるの嫌だな!って思った。共感はできないかな。

40歳は

そこまでおばさんじゃないと思うんだが。
    体がすごいおばさんに描かれてるけど、そこまでですか!?笑
    まぁ、若い子みたいではないですけど。。
    あと、あまりにも若い子との恋愛過ぎて、少しゾッとしてしまった。もし、自分の息子だったら、おばさんぶん殴りたいね。

自分に重なる部分もあって、、、

年齢もそうですがこうした人生の岐路に立つことは誰にでもあること。ふと心動いても、年齢とか容姿とかを自分だけで考えて、チャンスを逃したこともあるのは誰にでもあることです。そういう微妙なことを描いていて、とても共感できる作品でした。

家族描写がリアルです。とくに旦那に対する感情…。
    主人公がときめく相手が18歳も年下とはあり得ない設定だけど、彼に認められたり、距離が近くなると少し意識してしまうかもしれない…と思ってしまいます。
    これからの展開が楽しみです。絵もふんわりして大好きです。

せつない

漫画家さんは華やかにデビューできて
    連載とかもらえたりする人は一握りで
    あとは夢を見ながらアシスタントとして
    うでをみがきながら次は自分と思って頑張ってるんだろうな。そしたら結婚や子育てとかあれば大変でしょうし旦那さんの理解が必要だと思いしました

ドラマにもなっていると知ったので無料分を読んでいます。
    展開がのんびりしてるように感じるのでドキドキハラハラ感もまだありません。
    アシスタントの近付き方も簡単過ぎてどこでどうなってこうなったのかが理解出来なかったです。これからの展開がどうなるのかなぁ。