みんなのレビューと感想「私が恋などしなくても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さん買いです!

他の作品もいくつか読ませてもらって、どれも好きでした。
    こちらものんびりですが楽しみながら読ませてもらってます。
    成川さんが他の作品の主人公とキャラがダブって感じますが、本心がつかめないキャラですがほんとうにヒロインのこと好きなのだなと感じます。
    続き楽しみです。

by GMA

夢見た仕事とは違う部署に配属されたのに、現状を受け入れてひた向きに取り組んでるヒロインは好きです。
    恋愛経験がないヒロインとモテモテ同僚のラブストーリーも決して出来すぎてなく気持ちが毎回揺さぶられてます。
    絵のタッチが独特で、私にはヒーローがかっこ良く見えないので減点しました。

成川さん本気ですね

恋愛経験が無い結芽に成川さん本気で惚れちゃってますね?それにしても開けっ広げな職場っていいんだか悪いんだか…私も旦那とは職場で知り合ったので職場恋愛っちゃぁそうなんだけど、そんなドキドキって感じでもなかったなぁ…成川さんみたいなイケメンじゃないからかな(笑)

漫画家の編集者の話でした。一応夢がありはやく異動したくて今の仕事でめに余ればと思い脇目も降らず頑張っている主人公。だけど恋愛はよくわからずあまり漫画家さんのアドバイスできず担当はずれて、ちょっと落ち込むけど告白されて軽いかんじで付き合うことになり楽しくなってきました

成川さんが魅力的。

恋愛経験ゼロの主人公とイケメン編集者の成川さんが女性からの告白よけの為に付き合うことになります。
    成川さんは仕事も出来て大人の男性の色気もあって色々と魅力的です。主人公も可愛いいことに加えて生真面目さや一生懸命さもあって好感が持てました。

by 蒼瑚

すっごくラフなタッチな絵なんだけど、そこがなんて言うか緩くて好き。
    結芽と成川の緩い関係からの正式にカップル。
    恋を知らない少女漫画編集部の結芽にとって、恋がなんなのか分からない。けれど成川とのかかわりの中で少しづつ恋を知りキラキラと輝くその姿がトテモピュアで可愛いです。

by AsaRe

キュン

この作者さんの別の漫画を見て興味をもち、こちらも読みました。
    イケメンと恋愛未経験の子の恋って、よくあるし、「そんなのありえないでしょ」って覚めた目で見てしまうことも多いですが、成川くんも実は付き合うの初めてとか。
    無料分の18話まで読んで、続きが気になっています♡

面白い!

なんとなく気になって読みつづけてたらどんどんハマってます。
    この先、成川さんとちのちゃんの立場が変わることあるんだろうか?夜桜先生が言うのが気になる〜
    ちのちゃんが成川さんに物足りなさ感じるようになるのかなー。成川さん、切ないなー。彼女の成長が不安要素だなんて。

恋愛初心者と上級者の恋

同じ少女漫画の編集成川さんは、担当作家を売れっ子にする敏腕編集。ほんとは文芸志望だけど、成川さんの才能や編集者としての腕がうらやましくて近づきたくなる。しかも、付き合おうなんて言われ、。。。恋愛初心者と上級者の恋。まだまだ続きが気になる!

無料配信で18話まで拝読しました。
    個人的には夜桜先生の「つきあうとは…」のセリフが好きだなと思いました。
    「(とりあえず)つきあう」といった、形から始まった二人だけど、相手を知って惹かれていく気持ちが丁寧に描かれていてキュンとします。
    続きも楽しみです。